№ 35 (3612) 07.09.2016  

СЕРИЯ ПОШЛА

Динамовцы отпраздновали успех в двух матчах подряд

Налаживаются дела в первенстве России по футболу в южной зоне второго дивизиона у ставропольского «Динамо». Бело-голубые отпраздновали победы сразу в двух матчах.

В пятом туре воспитанники Андрея Муликова гостили в Майкопе, где мерились силами с хозяевами из «Дружбы». В первом тайме зрители забитых голов так и не увидели. А во второй половине встречи гастролерам удалось открыть счет, отличился Сергей Сердюков. Естественно, хозяева попытались восстановить статус-кво, однако бело-голубая оборона выдержала натиск, и финальный свисток зафиксировал первую выездную викторию динамовцев в нынешнем сезоне – 1:0.

Затем ставропольские футболисты на своем поле весьма негостеприимно обошлись с «бычками» из «Краснодара-2». Началась встреча без раскачки – хозяева обозначили свои честолюбивые намерения уже в дебюте. Первый опасный момент возник на пятой минуте – Валиабдула Магомедов вывел на ударную позицию Азамата Курачинова, который с острого угла не попал в створ. Впоследствии издали пристреливались Иван Селеменев, Александр Белозеров, Валерий Розов, Алан Хугаев. А в ближнем бою ворота усердно «поливал» Сергей Сердюков, однако на последнем рубеже блистал Антон Федюшкин, вытащивший несколько «мертвых» мячей. Тем не менее, на перерыв команды отправились при горящих на табло унылых нолях.

И все же в начале второй половины встречи кубанские бастионы пали. На 51-й минуте очередной дальний удар в исполнении Валерия Розова превратился в гол-красавец. А вскоре ставропольские футболисты удвоили преимущество. На 60-й минуте в штрафной площадке уронили Сергея Сердюкова, и ростовский арбитр Артур Степанян указал на одиннадцатиметровую отметку. Привести приговор в исполнение взялся Валиабдула Магомедов, ювелирно пробивший в самую «девятку». Динамовцы уверенно довели игру до нужного результата, отпраздновав второй подряд успех и сохранив во второй раз кряду свои ворота в неприкосновенности – 2:0.

— Было страшновато, что футбольный закон «Не забиваешь ты – забивают тебе» сработает, но, к счастью, этого не случилось, — отметил наставник «Динамо» Андрей Муликов. – Думаю, нам немного повезло, хотя в первом тайме четыре хороших момента мы не реализовали. При этом надо отдать должное ребятам, которые старались, бились, в целом выполнили установку. Если продолжим в том же духе, результат обязательно будет.

А вот «Машук-КМВ» своих болельщиков пока больше огорчает. Сначала пятигорчане на выезде уступили лидерам, новокубанским «биологам» — 0:1, а затем дома весьма неожиданно проиграли аутсайдерам соревнований из «Дружбы» — 1:2.

В следующем туре, который пройдет девятого сентября, «курортники» в столице Кубани сразятся с «бычками», а «Динамо» на Черноморском побережье померится силами с «Сочи».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

КСТАТИ

Перед закрытием трансферного окна «Динамо» укрепилось двумя футболистами. На правах аренды из московского «Торпедо» перешел 24-летний Николай Погребняк. Младший брат экс-нападающего сборной России Павла Погребняка начинал карьеру в томской «Томи», также он выступал за омский «Иртыш». Соглашение с центральным защитником рассчитано на полгода.

Также ряды ставропольской дружины на ближайшие полтора года пополнил 21-летний универсал Никита Кукояка. Несмотря на молодость, он поиграл во многих клубах: столичных «Торпедо-ЗИЛ», «Торпедо-Лужники», «Москве», «Солярисе», а также в «Знамени Труда» из Орехово-Зуево и «Спартаке» из Костромы. Кроме того, фланговый полузащитник, способный сыграть и в нападении, успел попробовать свои силы за границей: в испанском «Алькобендасе» и армянском «Улиссе».

Стоит также отметить, что в полугодичную аренду в «Машук-КМВ» динамовцы отдали форварда Валентина Клепикова. Других новобранцев на флажке заявочной кампании пятигорчане не взяли.

Наверх