№ 35 (3612) 07.09.2016  

ВИНСЕНТ В БУДЕННОВСКЕ

Художественная выставка «Ван Гог. Симфония цвета», организованная Александром Смирновым, открылась в Будённовском краеведческом музее. В экспозиции 70 работ, выполненных на холсте в технике жикле.

Техника эта довольно популярна в последнее время благодаря компьютерным технологиям. Трудно себе представить, чтобы когда-то подлинники великого художника появились на Прикумье, но жикле это позволяет сделать. С ее помощью становится возможным воспроизводить мировые шедевры – идеальные копии картин на натуральном холсте, по качеству исполнения и цветопередачи не уступающие оригиналам. И не отличимые от подлинника невооруженным глазом.

В подборке, представленной в Будённовске, есть работы нидерландского пост-импрессиониста, которые, по задумке организатора, близки жителям Ставрополья. Они изображают крестьян, поля, виноградники. Директор Будённовской детской художественной школы Александр Пальчиков, побывавший на открытии выставки, назвал подборку очень грамотной, разнообразной, познавательной и помогающей понять творчество Ван Гога.

Игорь ИЛЬИНОВ

Наверх