№ 35 (3612) 07.09.2016  

ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА!

В Ставрополе после реконструкции свои двери вновь гостеприимно распахнула одна из основных кузниц спортивных кадров региона – «Краевая детско-юношеская спортивная школа (комплексная)».

Из стен одного из старейших и самых уважаемых физкультурно-спортивных учреждений края вышли четыре заслуженных мастера спорта, 17 мастеров спорта международного класса, 72 мастера спорта, более 600 кандидатов в мастера и перворазрядников.

Ближе к полувековому юбилею школы – в 2014 году, назрела необходимость в капитальном ремонте. За полтора года, что длилась реконструкция, было укреплено здание, вновь построено десять спортзалов, проведена реконструкция плавательного бассейна, восстановительного центра. Это позволило увеличить количество отделений, теперь их восемь: по легкой атлетике, пауэрлифтингу, боксу, дзюдо, вольной борьбе, рукопашному бою, плаванию и бадминтону.

Одним из юных воспитанников школы с бадминтонным профилем стал третьеклассник Максим Бирюков.

— Помимо бадминтона, я занимаюсь хоккеем. Эти две игры очень похожи. Некоторые элементы хоккейных бросков помогают мне улучшать технику ударов для бадминтона – и наоборот. К тому же бадминтон очень полезен для зрения. Мне, как хоккеисту, это важно, шайба ведь маленькая!

— Уникальность комплексной школы в том, что дети имеют возможность заниматься не одним, а сразу несколькими видами спорта, что в дальнейшем помогает им определиться с основным «профилем», — отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – Нельзя не сказать и о педагогическом составе – с детворой занимается тренерская элита края. И я уверен, что из стен этой школы выйдет еще немало блестящих спортсменов, которые будут прославлять родное Ставрополье на крупнейших аренах страны и мира.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх