№ 36 (3613) 14.09.2016  

БАНКИРЫ-МОШЕННИКИ

Они «заработали непосильным трудом» 45 миллионов рублей, облапошив жителей Кавминвод.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю направило в суд уголовное дело в отношении троих участников организованной преступной группы. По данным полицейского ведомства, сотрудники курортных банков вводили в заблуждение граждан, убеждая их выступить в роли заёмщиков и таким образом получить на свое имя кредиты. Долговые обязательства работники кредитных учреждений обещали выплачивать самостоятельно. Но вот тут-то и крылся подвох. Обещание злоумышленники и не думали выполнять, просто взяли денежки и потратили как захотели. Всего с 2009 по 2013 годы они «прокредитовались» на 45 миллионов рублей.

Конечно, настала пора расплачиваться. Трое организаторов группы и её активные участники уже приговорены к реальным срокам лишения свободы. А в отношении шестерых пока продолжается судебное разбирательство и ещё трое объявлены в розыск.

Игорь ИЛЬИНОВ

КСТАТИ

Мошенники, и не только банковские, придумывают всё новые виды «разводов». Вот свежая и очень важная информация, касающаяся сотовой связи! Допустим, вам звонят и представляются инженером компании-провайдера мобильной связи. Говорят, что, мол, проверяют вашу мобильную линию. А для проверки просят нажать #90 или #09, либо ещё какую-нибудь комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, дав отбой. Запомните, ни в коем случае не набирайте предложенную вам комбинацию цифр или символов! Иначе мошенники получат доступ к вашей sim-карте и будут звонить за ваш счёт. Да и вообще получат полный доступ к вашему мобильнику.

Наверх