№ 36 (3613) 14.09.2016  

НА ЭСЕРОВ НАПАЛИ САТАНИСТЫ?

Оппозиционные партии жалуются на давление в Пятигорске

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» сообщает, что в Пятигорске в ночь с 9 на 10 сентября неизвестные, взломав дверь, проникли в помещение их избирательного штаба.

Пентаграмма на полу

Как говорится в сообщении, следы проникновения обнаружили сотрудники штаба на следующее утро. На полу в нескольких местах веществом, похожим на свечной воск, были нанесены знаки пентаграммы. По словам неких экспертов, подобные знаки и способ нанесения свидетельствуют о проведении в помещении одного из сатанистских ритуалов. При этом оборудование и документы, находившиеся в штабе, похищены не были, констатируют эсеры.

По факту незаконного проникновения в помещение и всего остального «Справедливая Россия» обратилась в полицию. К расследованию подключили группу криминалистов. Изучались записи, полученные в день происшествия с видеокамер, находящихся на соседних зданиях, проводились трасологическая и дактилоскопическая экспертизы.

Эсеры заявляют о намерении добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту и привлечения к ответственности лиц за совершение акта вандализма. Также руководство штаба обратилось к представителям Русской Православной Церкви с просьбой освятить осквернённое помещение.

За помощью в ЦИК и Генпрокуратуру

Между тем ранее региональные отделения трёх парламентских партий – КПРФ, ЛДПР и той же «Справедливой России» – подписали совместное обращение в адрес Генпрокурора России и Председателя ЦИК с просьбой остановить массовые нарушения на выборах в Пятигорске.

В обращении говорится о случаях нападения на агитаторов и кандидатов в Думу Пятигорска, угрозах их жизни и здоровью, уничтожении агитационных материалов.

Например, в середине августа нападению подвергся кандидат от «СР» Владимир Симанин. Подполковник запаса, ветеран-афганец лично вел агитацию, общался с людьми и раздавал газеты. Но на него набросился неизвестный и ударил по голове. Вместе с подельником злоумышленник забрал агитматериалы и скрылся.

Также авторы обращения указывают на прямое препятствование администрацией города-курорта проведению предвыборной агитации оппозиционных кандидатов. Будто бы есть указание на отказ в проведении публичных мероприятий с их участием.

Оппозиционные партии считают, что в Пятигорске имеет место массовое незаконное давление на кандидатов и агитаторов, которое может поставить под сомнение легитимность выборов.

Однако у крайизбиркома нет информации о том, что ситуация в Пятигорске из ряда вон выходящая. Авторы жалоб в Генпрокуратуру и ЦИК не обращались в территориальный избирком Пятигорска и в краевую избирательную комиссию, как того требует порядок обращений.

Владимир ФИЛАТОВ

СПРАВКА

Выборы в Госдуму РФ седьмого созыва на территории Ставрополья, как и по всей России, состоятся 18 сентября 2016 года. 225 депутатов предстоит избрать по одномандатным избирательным округам и столько же — по единому федеральному округу. В крае выборы в Госдуму пройдут по четырём одномандатным округам: Ставропольскому, Невинномысскому, Кавминводскому и Георгиевскому.

Также 18 сентября состоятся выборы депутатов краевой Думы шестого созыва.

Кроме того, в 89 муниципальных образованиях пройдут местные выборы. Жители Ставрополя, Пятигорска, Железноводска, Кисловодска, Невинномысска и других городов изберут депутатов представительных органов.

Наверх