№ 37 (3614) 21.09.2016   Читатель + редакция  

КАК ПОЛУЧИТЬ 200 ТЫСЯЧ?

«Гражданская активность в наши времена всё выше. Оказывается, за это ещё и поощряют. Услышал недавно, что Общественная палата проводит какой-то конкурс с весомым денежным призом для победителя. Расскажите подробнее, что и как надо сделать, куда обращаться, чтобы поучаствовать?»

Д. И. Должиков, Ставрополь

В пресс-службе Общественной палаты Ставрополья «СГВ» рассказали, что жители края могут не только во всеуслышание заявить о своей деятельности, но и стать претендентами на ежегодную премию в области гражданской активности «Я – гражданин» Общественной палаты РФ. Цель премии – поддержать лучшие практики общественной работы.

Подать заявку на участие может любой гражданин Российской Федерации, который ведёт активную социальную деятельность, реализует социально значимый проект или руководит некоммерческой организацией.

Номинации премии позволяют проявиться в различных направлениях деятельности — таких, как «Доступная среда», «Поддержка семьи, материнства и детства», «Межнациональные отношения», «Развитие сельских территорий и малых городов», «Благотворительность», «Поддержка спорта и здорового образа жизни», «Общественный контроль», «Волонтёрство», «Работа с молодёжью», «Экология», «Культура», «Социальное предпринимательство». Также объявлены три специальные номинации премии «Я – гражданин»: «Социально ответственный бизнес», «Гражданская журналистика» и «Интернет в работе НКО и гражданских активистов».

Лауреатов премии выберет экспертный совет, в который войдут представители Общественной палаты Российской Федерации и приглашённые эксперты.

Приём заявок на соискание премии будет открыт до 25 сентября включительно. Все заявки заполняются через сайт премиягражданин.рф.

Отбор заявок рабочей группой и экспертным советом пройдет с 26 сентября по 24 октября. Каждый победитель получит призовой сертификат номиналом в 200 000 рублей. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в День народного единства 4 ноября в рамках итогового форума Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество» в Москве.

Все вопросы можно задать по телефону: 8(495)221-83-64 (доб. 2137) или прислать на почту: premiya@oprf.ru.

comments powered by HyperComments
Наверх