№ 37 (3614) 21.09.2016  

ЛЮБИМЫЕ «ГУБЕРНСКИЕ»

«СГВ» глазами своих читателей

Из года в год по сложившейся традиции в День края ставропольский почтамт проводит акцию — День подписчика. Это событие всегда превращается в настоящий праздник для работников почты и тех, кому он непосредственно посвящён. Так было и в прошлую субботу.

Для ставропольцев устраивались конкурсы с ценными призами, издания дарили подарки со своими логотипами, проводились лотереи. Эта замечательная акция направлена, прежде всего, на то, чтобы как можно больше жителей и гостей краевой столицы как можно лучше познакомились с местными, региональными и общероссийскими изданиями. Ну а для работников редакций — это отличная возможность пообщаться со своими читателями, обсудить с ними актуальные проблемы и волнующие темы. В общем набраться того опыта, который можно получить только при живом общении.

aba_4093Так кто же они, читатели старейшей в регионе газеты «Ставропольские губернские ведомости», чего хотели бы пожелать журналистам, а главное, за что любят наше издание? Об этом и многом другом корреспонденты «СГВ» узнали у них самих.

— Выписываю вашу газету уже много лет, — поделилась бывшая воспитатель детского сада Вера Николаевна. — Многое пережила вместе с вами — и взлёты, и падения. Иногда такое ощущение, что я сама — член вашей редакции. И для меня это особенно важно, ведь вы всегда остаётесь на стороне простых людей, погружаетесь в их проблемы, даёте советы, как быть в той или иной ситуации. Я бы сказала — близки к народу. Хотелось бы вам пожелать, чтобы вы и впредь оставались такими же, так сказать, не прогнулись под нашу изменчивую власть и остались верны простым людям.

А вот что рассказал молодой предприниматель Игорь Жданкин:

— С вашей газетой у меня интересные отношения. Сначала мне приходилось её читать, когда я учился в университете, чтобы быть в курсе событий. Но потом так втянулся, что мне уже самому стало необходимо выписывать вас. Знаете, такая полезная привычка, которой ты благодарен, что она у тебя есть. Спасибо вам за взвешенность, интеллигентность, отсутствие «чернухи», которой зачастую пестрят другие СМИ. Вы всегда актуальны, вас интересно читать. Держите руку на пульсе жизни города и края!

— Я выписываю вашу газету всего полгода, — призналась ставропольчанка Марина Андреева. — Раньше периодически покупала её в киосках, но вот решилась оформить подписку – так удобнее. Нравится, что газета изменила свое «лицо» в лучшую сторону, стала более удобна для чтения, особенно телепрограмма, да и темы вы затрагиваете интересные. Особенно люблю читать об истории нашего края и наших знаменитых земляках. Считаю, это очень полезно для каждого жителя Ставрополья. Хорошо, что газета очень разноплановая — на мой взгляд, это её главное преимущество.

В субботу около здания Главпочтамта желающие могли подписаться на газету «Ставропольские губернские ведомости» на первое полугодие 2017 года по льготной цене. Но и сейчас подписка продолжается. Так что те, кто не успел побывать на мероприятии, ещё не упустил свой шанс: до конца года вы можете стать подписчиком нашей газеты.

Андрей АКУЛИЧ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх