№ 37 (3614) 21.09.2016  

ОГОРЧИЛИ «АЛИСУ»

Ставропольские гандболистки начали сезон с победы

На мажорной ноте начали новый сезон девушки из гандбольной команды «Ставрополье-СКФУ». В стартовом поединке чемпионата страны в суперлиге воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко одержали победу над уфимскими «алисами».

В дебюте противостояния шла равная борьба, но постепенно хозяйки паркета завладели преимуществом и к перерыву оформили отрыв в пять мячей – 12:7. Во второй половине встречи любимицы местной публики продолжили гнуть свою линию. Их победа уже не вызывала сомнений – тем более что временами перевес принимающей стороны достигал десяти баллов. Но после того как тренерский штаб «Ставрополья» дал возможность проявить свои лучшие качества практически всей скамейке запасных, визитёршам удалось сократить отставание. Финальный свисток зафиксировал викторию южного женсовета со счётом 30:25.

— В межсезонье нам не удалось провести ни одного матча, поэтому сегодня выступали, можно сказать, вслепую, нормально провели только первые десять минут, — посетовал после игры главный тренер «Алисы» Игорь Саранец. – Мы потеряли перед началом чемпионата пять человек, и на то, чтобы притереться друг к другу, девочкам понадобится туров пять.

— Первая игра – это всегда большое волнение, из-за которого пришлось по ходу матча менять игроков, искать варианты оптимального сочетания, благо, мы стараемся наигрывать состав так, чтобы на каждой позиции было по две равноценных кандидатуры, — отметил наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко. — В первом тайме шла сумбурная игра, девчонки выложились полностью, но было много технического брака. В перерыве попытались донести до игроков, что нужно исправить. И во втором тайме всё прошло более-менее спокойно, сумели перестроиться и одержать победу в дебютной встрече. Думаю, это придаст команде уверенность, поднимет настроение. Очень хорошо проявила себя молодёжь, выделил бы Катю Королёву. Удачно дебютировала в команде вратарь Марина Складчикова, которая отразила семь бросков из 19 – это очень достойный показатель. Также хорошо сыграли опытные Екатерина Баркалова и Олеся Кирий. В матче с «Алисой» дали поиграть всем. Практика для запасных очень важна, особенно если учесть, что в межсезонье команда помолодела. От нас ушли три опытных лидера — Валерия Горелова, Анастасия Листопад и Юлия Таран. Но, думаю, и с обновленным составом нам вполне по силам задача-минимум – выход в плей-офф. А там посмотрим.

dsc_0875А вот вторая домашняя встреча против одного из фаворитов, тольяттинской «Лады», успеха нашим девушкам не принесла. Честно говоря, шансов в противостоянии с бронзовым призёром минувшего первенства страны у южного женсовета было немного. Достойное сопротивление именитым оппоненткам хозяйки паркета смогли оказывать лишь в первые минуты, а к перерыву волжанки оформили преимущество в шесть мячей – 20:14. Во второй половине встречи расстановка сил не изменилась, и к концу рандеву гостьи довели перевес до десяти баллов – 36:26. Лучшими снайперами встречи стали лидер хозяек Екатерина Баркалова и бомбардир «Лады» Виолетта Голец, забившие по семь мячей.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх