№ 38 (3615) 28.09.2016  

АНГЛИЙСКИЙ КОЛОРИТ С КИСЛОВОДСКИМ АКЦЕНТОМ

Не только Туманный Альбион знаменит своими мистическими замками и обитающими в них призраками. Наш Кисловодск тоже прославился на сайтах ужасов своими заброшенными зданиями.

На популярном видеохостинге YouTube создан канал, где показывают короткие ужастики о городе-курорте: «Кровавая Баня. Полная жесть. Призрак!», «Школа № 16. Страх и ужас». Каждый из этих роликов набрал почти тысячу просмотров.

Заброшенные аварийные здания в городе превратились в декорации для съёмок фильмов ужасов благодаря подросткам-энтузиастам, которые исследуют дома-призраки, снимают свои похождения на видео, а затем публикуют в сети интернет. Первый сюжет появился на просторах рунета три месяца назад. Сейчас роликов уже четыре, и они набирают популярность среди пользователей.

Стоит отметить, что заброшенные аварийные здания в Кисловодске – явление распространённое, вызывающее не самые приятные чувства как у приезжих, так и у местных жителей. Помимо суеверного страха, оно пробуждает желание как можно быстрее пройти мимо пустынного дома с чёрными провалами разбитых окон. Есть ли там призраки, вопрос спорный. А вот в том, что в этом проявляется пренебрежение местных властей к старым городским строениям, сомнений ни у кого не возникает уже давно.

Кирилл ДУХИН

Фото Виктора Нестеренко

Наверх