№ 38 (3615) 28.09.2016  

ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ КАВКАЗА

В Ингушетии проходит Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, ставший уже традиционным в нашем округе. Торжественная церемония открытия форума состоялась в Назрани. В ней приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководители северокавказских республик и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Лев Кузнецов, обратившись к участникам, подчеркнул символичность того, что фестиваль, история которого насчитывает уже семь лет, вернулся на ту же самую землю, где впервые был проведён – в Ингушетию.

— Фестиваль пропагандирует лучшее, что есть на Кавказе. Такие события показывают то, чем мы гордимся – культуру народов Кавказа, — отметил глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

После театрализованного представления по мотивам кавказского эпоса, рассказывающего о победе добра над злом, состоялись выступления творческих коллективов от каждого из семи регионов-участников. Ставропольский край был представлен Государственным казачьим ансамблем песни и танца «Ставрополье», сообщает пресс-служба губернатора края.

Спортивным сборным регионов предстоит состязаться как в стандартных, так и народных дисциплинах. В числе испытаний – соревнования по мини-футболу, силовому троеборью, стрельбе из лука, лазанию по канату и другие. Ставрополье представлено на них командой более чем из 40 спортсменов.

Фестиваль проходит не только на спортивных аренах, но и на площадках, где демонстрируются культурные достояния каждого региона.

Одним из подворий был представлен Ставропольский край. Здесь были презентованы экспонаты, рассказывающие о древней истории Ставрополья, экспозиция, отражающая казачий быт и культуру. Также гости краевой площадки смогли ознакомиться с достопримечательностями, ставшими лидерами проекта «Чудеса Ставрополья».

Инга САМОЙЛОВА

 

Наверх