№ 38 (3615) 28.09.2016  

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ГОЛОС ФОТИЯ

24 сентября концертом в Нальчике завершились выступления победителя четвёртого сезона телепроекта «Голос» иеромонаха Фотия (Мочалова) в городах Пятигорской и Черкесской епархии.

Концерты проходили в рамках традиционной выставки-ярмарки «Благословенный Кавказ», а также просветительского проекта Издательского совета Русской Православной Церкви «Радость Слова», организованных в Ессентуках с 21 по 28 сентября. Билеты на выступления распространялись бесплатно, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии.

По приглашению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и благословению митрополита Калужского и Боровского Климента благотворительные встречи прошли в Ессентуках, Пятигорске, Черкесске и Нальчике, всюду собирая переполненные залы поклонников творчества отца Фотия. Он исполнял как песни, которые пел на телепроекте «Голос», так и другие произведения. Священник также отвечал на вопросы зрителей.

Ведущий концерта — помощник председателя Издательского совета РПЦ иеромонах Макарий (Комогоров) — не только озвучивал вопросы, но и рассказывал об истории участия иеромонаха Фотия в шоу «Голос», о Пафнутьевом Боровском монастыре, о новых просветительских проектах.

Организаторы концертов выразили благодарность министерствам культуры Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии за предоставление площадок для состоявшихся концертов.

Иван КОЛОТОВ

Наверх