№ 38 (3615) 28.09.2016  

НАШЕ ЗЕРНО ПОЙДЁТ В ИРАН

Порт Энзели, Исламская Республика Иран

Значительную экономию средств и времени может принести экспорт ставропольского зерна через порт Энзели, что в Иране. Такое предложение поступило от представителей делового сообщества этого ближневосточного государства в ходе встречи с нашими бизнесменами.

В мероприятии, прошедшем в Торгово-Промышленной палате края, приняли участие первый замминистра экономического развития СК Елена Кильпа, первый замминистра сельского хозяйства СК Василий Егоров и президент ТПП СК Борис Оболенец, сообщает пресс-служба минэконом региона.

Председатель совета директоров Ассоциации инвесторов свободной экономической зоны Энзели Амани Андебили Асгара Малек Мохаммади подчеркнул, что Иран – достаточно закрытое исламское государство, и визит на Ставрополье стоит расценивать как серьёзный шаг к расширению сотрудничества между регионом и страной Ближнего Востока.

— Мы предлагаем вам экспортировать зерно через Энзели в Иран и другие страны, — сообщил он. По его словам, это может на треть сократить транспортные расходы и время товара в пути.

Иранская сторона также предложила производителям региона принимать участие в выставках, которые проводятся на территории страны, где высоко ценят качество продукции из Ставропольского края. В свою очередь иранцы готовы поставлять в наш регион свои знаменитые персидские ковры. Инициативы были восприняты ставропольской стороной положительно.

Инга САМОЙЛОВА

Наверх