№ 38 (3615) 28.09.2016  

ПЕЧАЛЬНЫЕ ГАСТРОЛИ

Волейболисты клуба «Трансгаз-Ставрополь» завершили кубковые баталии. Выйти в следующий круг престижных соревнований георгиевской дружине, которая в восьми матчах одержала всего одну викторию, не удалось.

Первый тур предварительного раунда георгиевцы проводили в Уфе. Вояж в Башкирию звёздным часом для ставропольских мастеров блоков и подач не стал – они проиграли все четыре встречи. В порядке живой очереди воспитанники тренера Юрия Лисицкого уступили хозяевам площадки из команды «Урал», «нефтяникам» из Оренбурга и москвичам из «МГТУ» и «Динамо».

Сценарий выступления во втором, московском, туре повторился практически один в один. За одним исключением – «газовикам» удалось взять реванш за уральские обиды у «нефтяников». Поединок получился очень упорным. Достаточно сказать, что для выявления победителя соперникам пришлось провести все предусмотренные регламентом пять партий.

Первый сет остался за уральской дружиной (25:23), но затем южному коллективу удалось восстановить статус-кво (29:27). В третьем периоде успех вновь отпраздновали парни из Оренбурга (25:19), однако наши земляки сумели повторно уравнять шансы (25:19). А на тай-брейке «газовики» «дожали» оппонентов (15:9) и выиграли со счётом 3:2.

Несмотря на этот локальный успех георгиевцы заняли в своей группе последнее место и выбыли из борьбы за почетный трофей.

— На большее мы и не рассчитывали, ведь среди наших соперников были три представителя класса сильнейших – суперлиги, — признался директор клуба Георгий Обухов. – Кубок стал для нас генеральной репетицией перед стартующим чемпионатом России. На дебютные встречи национального первенства нам придётся возвращаться в Москву, где первого и второго октября мы вновь померимся силами со студентами «МГТУ».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх