Без рубрики  

ШЕСТОЙ СОЗЫВ СМЕНЯЕТ ПЯТЫЙ

Пятый созыв Думы Ставропольского края завершил свою работу. В понедельник на еженедельном совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата председатель ДСК пятого созыва Юрий Белый поблагодарил коллег за совместную работу и поздравил тех, кто был избран в шестой созыв парламента Ставрополья и Госдуму России.

Депутаты одобрили предложение спикера о назначении первого заседания Думы Ставрополья шестого созыва на 29 сентября. На нём будут избраны новый председатель Думы и его заместители, сформированы думские комитеты.

На должность председателя Думы единороссы — а спикером, естественно, будет представитель «ЕР», обладающей абсолютным большинством голосов в региональном парламенте — рассматривают две кандидатуры. Фамилии претендентов пока не называются. Но, к слову, до сих пор ни один депутат не занимал должность спикера краевой Думы более одного созыва.

Кроме того, в повестке дня первого заседания – вопрос наделения представителя от краевой Думы полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Как отмечалось на думском совещании, у шестого созыва не будет времени на раскачку. Уже сейчас на рассмотрении находятся более 30 вопросов, а скоро поступит проект закона о бюджете края на следующий год.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх