№ 38 (3615) 28.09.2016  

ТЕПЕРЬ МЫ ИДЁМ К ВАМ

Теперь жители Челябинска, Уфы, Самары и Екатеринбурга смогут познакомиться со Ставропольем, не покидая родных городов! Такое стало возможным благодаря Дням Ставропольского края, стартующим в октябре.

— До конца года также планируется участие делегаций со Ставрополья в профильных туристских выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и Сочи, — сообщила в минувшую среду на заседании краевого правительства министр культуры края Татьяна Лихачёва.

Она отметила, что мероприятия проводятся для ознакомления жителей России с туристическим потенциалом Ставрополья. После поездки в Новосибирскую область в июне в крае прошёл информационный тур для представителей туриндустрии Сибири. Участниками стали 10 организаций Новосибирской и Кемеровской областей, Алтая. В итоге один из крупнейших туроператоров Новосибирской области уже просчитал программу туров в наш край и предварительно предлагает их туристам до февраля 2017 года.

По словам министра, туристический потенциал Ставрополья продвигают также на международных площадках. Наиболее перспективными для привлечения туристов краевые власти считают Азербайджан, Казахстан, Китай, Грецию, Италию.

Кирилл ДУХИН

СПРАВКА

По данным краевого правительства, Кавказские Минеральные Воды насчитывают 465 санаториев и гостиниц, которые могут принять более 42 тысяч туристов. Ежегодно поток отдыхающих на Кавминводах увеличивается на 5- 7%. В 2015 году он составил более 900 тысяч человек.

Наверх