№ 38 (3615) 28.09.2016  

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ШЕСТВИЕ

26 сентября в  преддверии праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в краевой столице прошёл Крестный ход.

Освящённый у гроба Господня в Иерусалиме святой крест из Казанского кафедрального собора был перенесён в Крестовоздвиженский  храм. Напомним,  что по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла было положено начало новой традиции в Ставрополе — проведению регулярных крестных ходов. Так, в конце августа прошлого года крест был доставлен в краевой центр  со Святой земли, куда святыню возила группа ставропольских священнослужителей во главе с Владыкой.

Крест пронесли от Казанского кафедрального собора по каскадной лестнице до пешеходной зоны проспекта Карла Маркса, оттуда по бульвару Генерала Ермолова до улицы Голенева. Кульминацией шествия в этот раз стало торжественное богослужение в Крестовоздвиженском храме. Там  крест будет находиться до начала Крестопоклонной недели  Великого поста, а затем также Крестным ходом вернётся в Казанский собор.

Андрей АКУЛИЧ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх