№ 38 (3615) 28.09.2016  

ТРУДНЫЙ СЕНТЯБРЬ «МАШУКА»

Клуб из Пятигорска опустился на турнирное дно

Весьма печально складываются дела в первенстве России по футболу в южной зоне второго дивизиона для пятигорского «Машука-КМВ». Один из старожилов соревнований прочно обосновался в подвале турнирной таблицы.

Обновление

В преддверии нового сезона «курортники» обновили ряды. Команду покинули 11 игроков. Новые места работы отправились искать защитники Левон Айвазянц, Алан Алборов, Идар Кубалов, Евгений Наталич, Андрей Трубицын, Никита Шевцов, полузащитники Евгений Гурулев, Панайот Хартияди, нападающие Никита Кайдаш, Радик Сабанов и Глеб Стрельцов.

На смену героям вчерашних дней пришла добрая дюжина новобранцев. В воротах обосновался 22-летний Дмитрий Зайцев, переехавший на Кавказские Минеральные Воды из почившего в бозе лискинского «Локомотива». Оборонительные ряды призваны укрепить Давид Бугулов (ранее защищавший цвета «Афипса»), его коллега по амплуа Георгий Кабулов («ТСК», Симферополь) и Зураб Кварацхелия (армянский «Улисс»).

Среднюю линию пятигорчане освежили за счёт пополнения в лице Сергея Аншакова («Астрахань»), Антона Поканинова («Лада-Тольятти»), а также дебютантов профессионального футбола Ваага Апресяна, Арсена Блиадзе и Джангира Омарова.

Из ставропольского «Динамо» вернулся 22-летний хавбек Максим Михалев. Аналогичным маршрутом – из краевого центра в город-курорт — проследовал и Валентин Клепиков. Бело-голубые отдали 20-летнего форварда «на флажке» дозаявочной кампании в полугодичную аренду. Кроме того, под знамёна «Машука» призван нападающий Владимир Полетаев.

Победы и поражения

Тем не менее перемены глобальных положительных сдвигов пока не вызвали. В активе «Машука» — всего одна виктория, причём на выезде – в третьем туре пятигорчане на берегах Дона нанесли поражение «Красной армии» (3:2). Относительным успехом можно считать «сухую» ничью (0:0) в родных стенах с «Афипсом». В остальных же встречах воспитанники Зураба Саная потерпели неудачи.

Особенно показательным стало фиаско по итогам битвы аутсайдеров в восьмом туре – в Пятигорске «Машук» принимал «Сочи». Хозяева отличились первыми (гол на 31-й минуте забил Олег Шрейдер), однако «в раздевалку» «курортников» «обрадовали» удалением – получив красную карточку, раньше времени отдыхать отправился Вадим Абидоков. Оставшись в меньшинстве, кавминводская дружина во втором тайме пропустила три гола и поменялась с черноморской местами, скатившись на последнее место в таблице – 1:3.

Три мяча «Машук» пропустил и в девятом туре от главного фаворита соревнований – «Армавира». При этом отметиться хотя бы голом престижа «курортники» не смогли – 0:3. А чуть раньше чёрно-белым в Ставрополе уступили динамовцы. В роли злого гения для хозяев выступил Андрей Мязин, который оформил хет-трик. Наши парни смогли ответить лишь точным выстрелом с пенальти лучшего снайпера команды Валиабдулы Магомедова – 1:3.

— Мне очень понравился «Армавир», на сегодняшний день это самая сильная команда в зоне «Юг», которую я видел, — отметил наставник «Динамо» Андрей Муликов. – Нам не повезло, что мы не сыграли с ними на старте сезона – «Армавир» прибавляет от игры к игре. Мы, конечно, сопротивлялись, пытались сотворить чудо, но чуда не произошло.

После бело-голубые отправились в село Песчанокопское, где их «заклевали» местные «чайки». Причём все мячи были забиты в первом тайме. Уже на второй минуте Евгений Корнилов открыл счёт, вскоре Игорь Бороздин увеличил преимущество «птичьего» коллектива, а «в раздевалку» воспитанники Андрея Муликова получили ещё один гол в исполнении Андрея Придюка – 0:3.

В следующем туре в воскресенье, второго октября, «Динамо» в Ставрополе примет «Ангушт» из Назрани. А «Машук-КМВ» в Пятигорске постарается отобрать очки у «Чайки».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх