№ 38 (3615) 28.09.2016  

УРАЛЬСКИЙ МИР

Гандболисты клуба «Динамо-Виктор» после триумфального успеха в домашнем матче с «Чеховскими медведями» на старте чемпионата России отправились в уральское турне.

Штурм без раскачки

Во втором туре воспитанники тренера Сергея Кленова мерились силами с другими спортивными «хищниками» — «Пермскими медведями». Дружина с берегов Камы, которая традиционно входит в число лидеров отечественного гандбола, в нынешнем сезоне испытывает определённые финансовые проблемы. В межсезонье «медведи» понесли кадровые потери, однако эти проблемы на настрое пермяков не сказались.

Действующие серебряные призёры национального первенства без раскачки принялись штурмовать южные бастионы. К перерыву любимцы местной публики оформили отрыв в четыре мяча – 14:10, а к финальному сигналу довели преимущество до шести баллов – 32:26.

Несолоно хлебавши «викторианцы» отправились из Перми в Уфу. И здесь нашим землякам удалось добыть очки в противостоянии с аборигенами из коллектива с труднопроизносимым названием «УГНТУ-ВНЗМ». В целом игра прошла в равной борьбе, и всё же визитёрам из Града Креста удалось чётко организовать оборонительные ряды и лучше любимцев местной публики завершать атаки. В итоге к перерыву наши земляки имели преимущество в три мяча – 16:13. Во второй половине встречи динамовцы продолжали придерживаться выбранной тактики. В результате финальная сирена зафиксировала первую в сезоне выездную викторию «викторианцев» со счетом 30:25.

— Команда успела прийти в себя после обидного поражения от «Пермских медведей», сумела перестроиться и выглядела гораздо увереннее, чем в предыдущем матче, — отметил главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Кленов. – В Уфе у нас хорошо сыграла задняя линия, которая чётко бросала и была в движении. Я доволен и тем, что мы совершили мало потерь, поэтому смогли добиться положительного результата.

Качество игры не на высоте

Остаётся добавить, что вернувшийся в межсезонье в ставропольский коллектив Антон Отрезов был признан лучшим бомбардиром встречи в столице Башкирии. В неприятельские ворота левый полусредний гостей забросил девять мячей.

Аналогичный мирный результат на выезде продемонстрировали и девушки из команды «Ставрополье-СКФУ». Сначала они в Москве одолели хозяек паркета из клуба «Луч» — 32:31, а затем в Звенигороде уступили претендентам на медали из «Звезды» — 18:29.

После четырёх матчей наш женсовет с четырьмя очками расположился в середине турнирной таблицы – на седьмом месте.

— Результатом выездной серии я доволен, а вот качество игры в матче со «Звездой» оставляло желать лучшего, — отметил главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Наши вожаки Екатерина Баркалова и Снежана Махнева получили в этой встрече повреждения, играли не в полную силу, а возложить вместо них на свои плечи бремя лидерства никто не смог. Если в целом подвести итоги старта чемпионата, должен сказать, что свои очки мы, как и планировали, взяли. Но в то же время оказывать серьёзное сопротивление более именитым соперницам удаётся далеко не всегда. Будем над этим работать – у нас впереди месяц. Сейчас в соревнованиях возникло «окно», связанное с подготовкой национальной дружины к чемпионату мира. Так что следующий поединок мы проведём только 22 октября – в Невинномысске сыграем со студентками ижевского «Университета».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх