№ 38 (3615) 28.09.2016  

ЖИРИНОВСКИЙ ОТКАЗАЛСЯ ОТ МАНДАТА

Лидер ЛДПР не захотел быть депутатом гордумы Ставрополя

Владимир Жириновский, напомним, баллотировался и был избран в городскую Думу краевого центра седьмого созыва по единому городскому избирательному округу. Единственный от ЛДПР. Но Владимир Вольфович решил не получать мандат. Не захотел становиться депутатом Ставропольской гордумы. Нарисовались у него другие, очевидно, более заманчивые, перспективы. Прислал заявление об отказе. Городская избирательная комиссия передала мандат его помощнику в Ставропольском крае, депутату гордумы прошлого созыва Денису Кушнарёву.

И, кстати, Жириновский оказался не один такой. Ещё пять депутатов, избранных в городскую Думу Ставрополя по единому округу, отказались от мандатов. Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров прошёл и в городскую, и в краевую Думу. И, естественно, сделал выбор в пользу регионального парламента. Единственный вакантный мандат, заработанный КПРФ, будет передан некоему временно неработающему Владимиру Панчилову.

Менее ясны причины отказов от мандатов четырёх представителей партии власти. Лишь один, директор детской хореографической школы Александр Винниченко, указал в заявлении, почему не готов тянуть депутатскую лямку — по семейным обстоятельствам. Генеральный директор завода «Электроавтоматика» Юрий Мишин, заведующая кабинетом городской больницы

№ 2 Екатерина Оплочко и прославленный ставропольский спортсмен и тренер Василий Скакун даже не стали называть мотивы. Не хотим – и всё. Но, возможно, такой пассаж был задуман у единороссов. А вот глава Ставрополя Георгий Колягин от мандата не отказался. И это, очевидно, тоже неспроста.

Освободившиеся места в представительном органе займут домохозяин Владимир Скиба, руководитель ИД «Вечерний Ставрополь» Михаил Василенко, замгендиректора «Юг Медиа» Георгий Зафиров и директор Фонда развития инфраструктуры Ставрополя Тимур Нуралиев.

Напомним, в ставропольской городской Думе 30 депутатских мест. 20 депутатов избираются по одномандатным округам, 10 – по единому округу. В гордуме седьмого созыва 27 депутатов — представители «Единой России».

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх