№ 39 (3616) 05.10.2016  

КУБКОВЫЙ ПОХОД ЗАВЕРШЕН

Дебютный официальный матч нового сезона баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» провели в Сургуте. В поединке 1/16-й финала Кубка России наши девушки встречались с хозяйками паркета из клуба «Университет-Югра».

Достойный бой

Первый блин вышел комом – в стартовом поединке нового сезона южанки потерпели поражение. Что, впрочем, неудивительно, поскольку в Сибирь южный женсовет отправился без своих лидеров. Дома в частности остались капитан Светлана Кузнецова, разыгрывающий Галина Новосельцева, центровой Наталья Гвоздева. В отсутствие лидеров шанс проявить себя во всей красе получили вчерашние дублеры и новички Арина Казакова, Марина Хрулева, Юлия Соколюк, Елена Федотова, Мария Живилова. И стоит признать, что даже в отсутствие вожаков наши землячки смогли дать «аборигенкам» достойный бой.

Первая четверть осталась за принимающей стороной – 18:15. К большому перерыву преимущество хозяек выросло до четырех баллов – 30:26. Однако в третьем периоде воспитанницы Евгения Алиева не только сократили отставание, но и вышли вперед – 43:40. Тем не менее в заключительном отрезке любимицы местной публики сумели вырвать победу и выйти в следующую стадию соревнований – 61:57.

— В поединке с «Университетом» наши молодые игроки не ударили в грязь лицом, — рассказал главный тренер «Ставропольчанки» Евгений Алиев. – Действиями команды я в принципе остался доволен. Поединок в Сургуте мы рассматривали как генеральную репетицию перед стартом национального первенства в первом дивизионе суперлиги.

На старте чемпионата страны наших землячек ожидает турне от Иртыша до Дона. 11 и 12 октября женсовет из Града Креста в Омске сразится с клубом «Нефтяник-Авангард». 15 и 16 числа в Екатеринбурге померится силами с командой «УГМК-Юниор». А 29 и 30 октября на выезде постарается отобрать очки у коллектива с громоздким названием «Ростов-Дон-ЮФУ».

Первые домашние поединки «Ставропольчанка» сыграет седьмого и восьмого ноября против московского «Динамо». А затем – 11-го и 12-го числа — в краевом центре будет демонстрировать свое мастерство «Ника» из Сыктывкара.

Команда обновилась

Напомним, что перед стартом сезона в команду влились пять новичков: экс-центровой пензенской «Юности» Мария Хрулёва, бывший форвард «Казаночки» Альбина Хамитова, ее коллега по амплуа из ивановской «Энергии» Юлия Соколюк, а также двукратные бронзовые призеры первого дивизиона суперлиги из омского «Нефтяника» — защитник Галина Ляшенко и нападающий Елена Федотова.

В то же время коллектив покинули центровые Людмила Мальцева и Виктория Кармышкина, защитник Наталья Капалет, нападающие Елена Кривошеева и Наталья Лесовая. Из-за травм решила закончить карьеру форвард Ирина Алёхина. Хотя болельщики надеются, что умница и красавица залечит свои болячки и в очередной раз вернется-таки на площадку.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх