№ 39 (3616) 05.10.2016  

МИЛЛИОНЫ ДЛЯ КУЗНИЦ

Краевые спортшколы получили общероссийское признание

Сразу три кузницы спортивных кадров Ставрополья попали в список победителей и призеров ежегодного Всероссийского конкурса среди детских спортивных школ олимпийского резерва (СШОР) и детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (ДЮСШОР) страны.

Приятные бонусы

Победительницей конкурса среди профильных заведений стала краевая СШОР по тяжелой атлетике. В качестве приятного бонуса невинномысской школе штанги причитается грант «Фонда поддержки олимпийцев России» в миллион рублей.

Примечательно, что этого почетного звания учреждение для силачей в городе химиков и энергетиков добивается во второй раз подряд. Что, впрочем, неудивительно – из его стен вышло немало богатырей, которые прославляли родное Ставрополье на крупнейших отечественных и международных помостах.

Невинномысская СШОР опередила взявшую символическое серебро комплексную СШОР Мордовии. А замкнула тройку лучших специализированная ДЮСШОР по тяжелой атлетике Владимирской области.

Во второй раз отмечаются на всероссийском уровне и достижения краевой СШОР по легкой атлетике, которая в этот раз заслужила бронзу. В качестве награды ставропольская кузница кадров для «королевы спорта» получит грант в размере 500 тысяч рублей. Пальма первенства здесь досталась физкультурно-спортивному объединению «Юность Москвы». Второе место заняли сразу два учреждения: СШОР по легкой атлетике Республики Мордовия и специализированная ДЮСШОР №3 «Легкая атлетика» Тольятти. Третье место также поделили две школы: наша СШОР по легкой атлетике и специализированная ДЮСШОР «Спутник» из Красноярского края.

Лучшие из 120

— Полученные средства будут потрачены на приобретение спортивной экипировки, инвентаря и другого необходимого материала, — рассказала директор краевой СШОР по легкой атлетике Надежда Лобойко.

Кроме того, были отмечены достижения краевой СШОР по вольной борьбе, которая также получила полумиллионный грант. Она и еще четыре учреждения были удостоены, можно сказать, поощрительных призов по специальной статье – в результате использования средств от нераспределенных грантов.

Стоит отметить, что конкурс проводился среди 120 СШОР и ДЮСШОР, ведущих подготовку кандидатов в спортивные сборные команды страны. Фонд определил победителей конкурса по представлению всероссийских федераций по видам спорта по итогам II Всероссийской летней спартакиады спортивных школ 2016 года в 27 летних олимпийских видах спорта (с присуждением 85 грантов) и по итогам зимнего сезона 2014 — 2015 годов в 12 зимних олимпийских видах спорта (35 грантов).

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх