№ 39 (3616) 05.10.2016  

НА РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ

Фракция «Единой России» в Госдуме РФ седьмого созыва на своем первом заседании 30 сентября утвердила список кандидатур, которые будут выдвинуты на руководящие посты в нижней палате парламента. Четыре депутата от Ставрополья предложены фракцией на должности председателей и зампредов думских комитетов. Об этом сообщает пресс-служба Ставропольского регионального отделения «ЕР».

Ольгу Тимофееву выдвинули на пост главы комитета по экологии и охране окружающей среды. В Госдуме РФ шестого созыва Тимофеева состояла в комитете по информполитике, информационным технологиям и связи. А Ольга Казакова станет зампредом комитета ГДРФ по культуре, хотя в прошлом думском созыве она работала в комитете по вопросам семьи, женщин и детей.

Новичка федеральной Думы Михаила Кузьмина единороссы прочат на должность заместителя председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Ещё один неискушённый парламентарий Алексей Лавриненко станет заместителем председателя комитета по аграрным вопросам.

Не досталось руководящих постов двум из шести депутатов от Ставрополья — Александру Ищенко и Елене Бондаренко.

По пакетному соглашению между фракциями о распределении руководящих должностей в Госдуме представители партии власти получили посты председателей в половине из 26 комитетов. Первое пленарное заседание Госдумы седьмого созыва, на котором будет утверждаться структура палаты и ее руководство, состоится 5 октября.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх