№ 39 (3616) 05.10.2016  

СОГРЕТЬ И ТЕЛО, И… КОШЕЛЕК

aba_6389Теперь решение о сроках начала отопительного сезона принимают органы местного самоуправления, независимо от среднесуточной температуры воздуха.

Повышающих коэффициентов за тепло, поданное в квартиры, учреждения образования и на соцобъекты раньше обычного срока, в октябре не предусмотрено. Как пояснили в министерстве ЖКХ края, в этом году начали действовать новые правила подачи тепла потребителям. Органам местного самоуправления корректировка законодательства дала «пространство для маневра». Прежде местные власти были обязаны выдержать пять суток при температуре воздуха менее 8 градусов по Цельсию, теперь же условия изменились.

— При принятии решения о подаче тепла нужно руководствоваться принципом разумности и прогнозами погоды, — прокомментировал глава краевого коммунального ведомства Роман Марченко. — Мы не должны заставлять людей переплачивать, если подача тепла объективно не требуется, но в квартирах и на соцобъектах необходимо поддерживать комфортную для людей температуру.

Как подчеркнул министр, независимо от даты старта отопительного периода услуга по теплоснабжению оплачивается по тарифу, установленному РТК. Повышающих коэффициентов не предусмотрено.

Кирилл ДУХИН

Фото Виктора Нестеренко

Наверх