№ 39 (3616) 05.10.2016   Будьте в курсе!   Выборы  

У ЛДПР «УКРАЛИ» МАНДАТ

В Железноводске партия получила пять мест в городской Думе, но по решению суда один мандат у ЛДПР отобрали.

«Единая Россия» в Железноводске набрала 46% голосов. ЛДПР была второй – 25,87%. За КПРФ было отдано 16,1% голосов, за «Справедливую Россию» — 7,1%.

В результате выборов ЛДПР получила два места в муниципальной Думе по одномандатным округам и три места — по партийным спискам. По одному мандату досталось КПРФ и «Справедливой России».

— Эти итоги были отражены в протоколе территориальной избирательной комиссии, но они явно не устроили депутатское большинство от партии «Единая Россия», так как во вновь избранном составе городской Думы количество мандатов у представителей «ЕР» сократилось, — рассказывает депутат муниципальной Думы Железноводска от ЛДПР Александр Блем. – У единороссов не стало кворума. Нужно 14 человек. А у них — 13. Был инициирован судебный процесс. В результате мы лишились одного мандата.

ЛДПРовцы обвиняют в «воровстве» мандата местную власть и «Единую Россию», считают, что суд прошёл с явными нарушениями, и намерены обжаловать его решение в краевой апелляционной инстанции.

По словам Александра Блема, при пересмотре распределения мандатов в зависимости от количества набранных партиями голосов использовалась странная методика, с которой ЛДПР не согласна. При нынешнем раскладе за один мандат ЛДПР было отдано более 2000 голосов, «цена» мандата «Единой России» — около 1150 голосов. У «Справедливой России», набравшей 7% голосов, — один мандат, как и у коммунистов, у которых 16 %. Явно несправедливый подсчет.

— Уверен, мы добьемся пересмотра этого дела, — заявил депутат.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх