№ 40 (3617) 12.10.2016  

А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ КРАЯ?

На Ставрополье подвели итоги крупного проекта

Более пятидесяти общественных организаций и более двадцати инициативных граждан сражались за титул победителя в конкурсе «Что мы сделали для Ставрополья», результаты которого объявили во время торжественной церемонии на минувшей неделе.

Небывалый размах

В преддверии Дня Ставропольского края правительство региона объявило конкурс лучших проектов. Ввиду того, что времени для подготовки оставалось совсем немного, никто и подумать не мог, что соревнование примет такой масштабный размах. Тематика проектов поразила искушенное жюри своим разнообразием. Здесь были предложены способы улучшения жизни ставропольцев, благоустройства окружающей среды и решения насущных проблем всех уголков нашего огромного края.

konkurs4

За реализацию некоторых проектов с энтузиазмом взялись даже судьи, среди которых были Владимир Лычагин — председатель Общественного совета министерства культуры Ставропольского края, член конкурсной комиссии, и Елена Лазарева — шеф-редактор специальных проектов краевой телекомпании «Свое ТВ». В общей сложности в работу по воплощению в жизнь представленных инициатив уже вовлечено без малого десять тысяч человек!

— Проект оказался действительно масштабным. Много людей приняли участие, мы даже не знали, что есть такие люди в нашем крае, которые столько делают для своей родины. Такие инициативные, интересные, творческие. И поэтому, конечно, этот проект очень важен для нас, жителей края, для тех людей, которые эти дела делают, чтобы о них узнали, чтобы это было оценено кем-то, — отметила Елена Лазарева.

Борьба за титул

Из-за обилия кандидатов выбор победителя мог бы закончиться нешуточными спорами. Однако жаркие дебаты рассудили холодные цифры. По итоговому количеству набранных баллов, выставленных конкурсантам по разным параметрам, и были определены победители. Всего было выделено три номинации, в каждой из которых выявили победителя, а также второе и третье места. Призеры получили 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

В первой номинации победила Ставропольская краевая общественная организация «Лига дворового футбола». Ее представители постоянно проводят различные спортивно-массовые мероприятия, благотворительные акции, готовят начинающих арбитров. Вторую номинацию возглавило товарищество собственников жилья «Ул. Маяковского, 15» из Ессентуков. За годы работы это ТСЖ зарекомендовало себя как образцовое товарищество, без долгов перед ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями и без жалоб от жильцов. ТСЖ охотно делится своим многолетним опытом со всеми, кто хочет наладить работу в своих домах. Ну и, наконец, лидером третьей номинации стало Ставропольское краевое патриотическое общественное движение «Знамя Победы» с акцией «Школа мужества «Победа глазами наследников». Этот проект призван вовлечь молодежь в работу патриотической направленности и помочь ей сформировать активную жизненную позицию.

По окончании торжественной части мероприятия гостей ожидал фуршет, во время которого они могли пообщаться в непринужденной дружеской обстановке, познакомиться друг с другом, пообщаться с прессой. Как знать, может, именно в этой неформальной части праздника зародились идеи для новых проектов на следующий год.

Ольга ШИЛОВА

Фото Виктора Нестеренко

Наверх