№ 40 (3617) 12.10.2016  

КРАСАВИЦА И БОКСЕР

Четыре депутата от Ставрополья избраны на руководящие должности в Госдуме РФ.

Депутат от Ставрополья Ольга Тимофеева возглавила комитет по экологии и охране окружающей среды Госдумы России седьмого созыва. Ее первым замом стал известный в прошлом боксер-профессионал, чемпион мира по версии WBA Николай Валуев. Среди других зампредов экологического комитета фигурирует космонавт Елена Серова. В состав депутатского объединения вошел также двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода.

Наша Ольга Казакова избрана зампредом комитета ГДРФ по культуре. В составе этого комитета полно знаменитостей – Станислав Говорухин (председатель), Владимир Бортко, Елена Драпеко, Иосиф Кобзон (все – первые замы), а также Александр Шолохов (внук писателя Михаила Шолохова), Сергей Боярский (сын актера Михаила Боярского).

Михаил Кузьмин утвержден на должность заместителя председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Еще один ставрополец — Алексей Лавриненко — получил должность зампредседателя комитета по аграрным вопросам.

Напомним, что в Госдуме РФ – шесть депутатов от Ставрополья. Елена Бондаренко, как и Ольга Казакова, выбрала культуру. Александр Ищенко – в списке членов того же комитета, что и Михаил Кузьмин.

Влад БОЧАРОВ

Наверх