№ 40 (3617) 12.10.2016  

МИРНАЯ МОСКВА

Стартовал чемпионат России по волейболу в дивизионе «А» высшей лиги. Единственный представитель Ставрополья во втором по значимости отечественном эшелоне клуб «Трансгаз-Ставрополь» в дебютных поединках в Москве поделил очки со сборной «МГТУ».

Нелегкий реванш

Соперники встречались совсем недавно дважды — в рамках кубковых баталий. И в обоих случаях успех праздновали столичные «студенты» — 3:1 и 3:0. Неудивительно, что специалисты предрекали успех «аборигенам», однако наши земляки с такой постановкой вопроса были явно не согласны.

dsc_0609

Серьезность своих намерений они продемонстрировали уже в стартовой партии, которую выиграли со счетом 25:20. Правда, вскоре хозяевам удалось восстановить статус-кво (25:17). Однако это был первый и последний успех принимающей стороны. В третьем и четвертом игровых отрезках сильнее были воспитанники тренера Юрия Лисицкого (25:22 и 25:19), которые в итоге и отпраздновали успех – 3:1.

Но на следующий день любимцам местной публики удалось взять реванш с «сухим» результатом – 3:0 (25:23, 26:24, 25:21).

Новички порадовали

— Результатом довольны, более того – мы рассчитывали увезти очки из столицы, – рассказал директор клуба Георгий Обухов. – Может, для непосвященных наша победа и стала сенсацией, однако мы целенаправленно готовили команду не к началу кубковых баталий, а к старту национального первенства, которое является приоритетным турниром. Порадовали новички, которые продемонстрировали содержательную игру. Мы взяли шесть новобранцев, поскольку в межсезонье клуб понес значительные кадровые потери. Доигровщик Александр Пятыркин выходил уже против нас в Москве в составе «МГТУ», блокирующий Александр Кобилев уехал в нижневартовскую команду «Югра-Самотлор», а пасующий Ильдар Мингазов и диагональный Илья Свиблов завершили карьеру из-за проблем со здоровьем. Увы, ребята так и не смогли восстановиться после перенесенных операций. По сути, из лидеров в коллективе остались либеро Денис Вишневецкий и вернувшийся в строй после тяжелой травмы Александр Кузьмичев.

Следующие поединки чемпионата страны георгиевцы проведут на родной площадке. 15 и 16 октября они померятся силами с визитерами из «Ярославича».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх