№ 40 (3617) 12.10.2016  

МУЗЫКА, ЗАСТЫВШАЯ В КАМНЕ

ned-arxitektury6

Будущий облик Ставрополья обсуждали на минувшей неделе в краевой столице. У Совета архитекторов на этот счет большие планы, требующие, однако, немалых вложений…

Все проекты можно увидеть на выставке «Ставрополь — 2016», посвященной «Неделе архитектуры», стартовавшей 3 октября. Проводится она ежегодно и приурочена ко Дню архитектора, который ежегодно отмечается в первый понедельник осеннего месяца. Мероприятие организовано при поддержке министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. На выставке представлены проекты жилых комплексов и других объектов как опытных, так и начинающих архитекторов.

На заседании Совета главных архитекторов края, прошедшем в рамках мероприятия, обсудили генеральные планы застройки Невинномысска, Кисловодска, Железноводска и других городов края. Кроме того, на встрече наградили глав городов и населенных пунктов Ставрополья, внесших особый вклад в строительство.

Всю «Неделю архитектуры» проходили мастер-классы, экскурсии, выставки и круглые столы для архитекторов и студентов строительного техникума.

Андрей АКУЛИЧ

Наверх