№ 40 (3617) 12.10.2016  

ОПТИМИСТИЧНОЕ НАЧАЛО

Ставропольские «викторианцы» удачно стартовали в новом сезоне

Набирает обороты чемпионат России по гандболу в мужской суперлиге. Ставропольский «Динамо-Виктор» пока чаще радует своих болельщиков победами, нежели огорчает поражениями.

«Викторианцы» уже на старте национального первенства продемонстрировали серьезность своих притязаний на медали и путевку в еврокубки. В трех дебютных встречах воспитанники Сергея Клёнова одержали две виктории: сначала в Невинномысске сенсационно одолели бессменных чемпионов страны – «Чеховских медведей» (27:26), а затем в Уфе огорчили хозяев из команды «УГНТУ-ВНЗМ» (30:25).

Не хватило точности

А вот следующее домашнее противостояние с турнирными и географическими соседями, краснодарскими «скифами», сложилось для ставропольских мастеров ручного мяча неудачно. В дебюте южного дерби шла равная игра, но затем кубанские «ручники» прибрали инициативу к своим рукам. Все попытки хозяев выровнять ситуацию ни к чему не привели. В итоге «викторианцы» потерпели первое домашнее поражение в нынешнем сезоне – 24:30.

— В обеих командах много молодых игроков, которым не хватает сыгранности и опыта, но мы победили за счет большего желания и мастерства, которое в целом повыше, чем у хозяев, — считает наставник «СКИФа» Олег Ходьков. – В переломные моменты постарались реализовать свои возможности, а Ставрополю не хватило точности при реализации. Игра была равная, у вас очень хорошая команда. Вообще, сейчас в чемпионате страны все примерно равны по силам – за исключением, быть может, «Чеховских медведей». Думаю, будет очень интересный турнир, и «Динамо-Виктор» поборется, как и «СКИФ», за медали.

— В первом тайме мы неудачно действовали в защите, — отметил главный тренер клуба «Динамо-Виктор» Сергей Клёнов. – Долго искали свою игру, но так, по сути, и не нашли. А соперники продемонстрировали очень высокий уровень реализации голевых моментов. В таких матчах, когда игра идет мяч в мяч, каждая ошибка на счету. Мы совершили много неточностей в передачах, необоснованных потерь, которые перечеркнули все наши усилия. «СКИФ» нам вполне по силам, но из-за того, что сыграли не очень уверенно, получили такой результат. А вот, скажем, в Уфе при равной игре мы не допустили столько брака – и уверенно победили.

Впереди – длительное турне

Реабилитировались перед родными болельщиками наши парни в следующем рандеву – с москвичами из «УОР №2». Этот коллектив в нынешнем сезоне дебютировал в классе сильнейших, и пока что особыми успехами похвастать не может. В активе столичной дружины только одна виктория. Неудивительно, что специалисты отдавали предпочтение более опытным и титулованным хозяевам, которые оправдали прогнозы.

Поединок прошел под диктовку хозяев, которые сразу же захватили инициативу, и до финального сигнала ее уже не отдавали. Встреча закончилась с десятиочковым перевесом принимающей стороны – 37:27.

Ложкой меда в бочке дегтя для столичных визитеров стали снайперские успехи Марка Ларина. Воспитанник ставропольского спорта набросал в ворота земляков 13 голов. Лучшим бомбардиром в составе хозяев стал Антон Отрезов. В его активе – восемь результативных баллов.

Теперь «Динамо-Виктор», обосновавшийся на шестой позиции в турнирном реестре, ожидает длительное турне. Воспитанники Сергея Клёнова 17 октября в Снежинске померятся силами с «аборигенами» из «Сунгули». 19-го — в Челябинске сразятся с одноклубниками. 21 октября в рамках 1/8-й финала Кубка страны оспорят путевку в следующий раунд с парнями из «УОР №2».

Затем, 13 ноября, «викторианцы» в Краснодаре встретятся со «скифами», а через день, 15-го, в Санкт-Петербурге южан будут ждать парни из команды «Университет-Нева». Что касается следующего домашнего поединка, то 25 ноября «Динамо-Виктор» в Невинномысске сразится с волгоградским «Каустиком».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх