№ 40 (3617) 12.10.2016  

СТАВРОПОЛЬСКИЕ ШКОЛЫ — ЛУЧШИЕ!

К такому выводу пришло министерство образования и науки России, представив результаты рейтинга лучших российских школ 2015/16 учебного года.

Независимое исследование проводилось Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» и содействии Министерства образования и науки РФ. Оценка производилась на основе результатов проведения итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего образования и заключительного и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников.

Министр образования и науки России Ольга Васильева отметила, что Ставропольский край вошел в тройку лидеров страны по уровню обучения в сельских школах. В этом году в ТОП-200 попали девять сельских школ края. Это на пять учебных заведений больше, чем в прошлом году. Отмечены три школы из Предгорного района, две из Труновского и по одной из сел Георгиевского, Шпаковского, Красногвардейского и Новоалександровского районов. Отметим, что МБОУ гимназия № 7 с. Донского Труновского района и МБОУ «СОШ № 1» ст. Ессентукской Предгорного района включены в рейтинг лучших сельских школ страны третий год подряд.

Кроме того, по итогам 2015-2016 учебного года еще 14 общеобразовательных организаций Ставропольского края вошли в пять рейтингов лучших образовательных организаций России. В частности, в рейтинг 500 лучших в России школ вошли гимназия № 24 Ставрополя и школа № 5 Пятигорска.

Кирилл ДУХИН, Марина БОРИСОВА

Наверх