№ 41 (3618) 19.10.2016  

КУБОК ДЛЯ ГРАЦИЙ

Более 170 граций из девяти городов собрал в Кисловодске розыгрыш Кубка края по художественной гимнастике в многоборье и групповых упражнениях. Турнир прошел под диктовку спортсменок из Ставрополя, которые собрали богатую коллекцию наград.

В младшей возрастной группе, по программе второразрядниц, триумф в групповых упражнениях выпал на долю любимиц местной публики из кисловодской команды «Улыбка». На других ступеньках подиума расположились пятигорские «Золушки» и «Искорки» (второе и третье места соответственно). У перворазрядниц пальма первенства досталась девушкам из Ставрополя, которые опередили лермонтовскую дружину «Веснушки» и пятигорскую «Радугу».

В состязаниях среди кандидаток в мастера спорта не оказалось равных пятигорской «Грации», серебро заслужила сборная Ставрополя, а бронзу завоевала невинномысская дружина. И у «синьорок» («художницы», выступающие по программе мастеров спорта) места распределились следующим образом: золото досталось представительницам из краевого центра, далее расположились первая и вторая сборные Пятигорска.

В личном первенстве у перворазрядниц успех отпраздновала Элона Булгакова, опередившая «посеребрившуюся» пятигорчанку Алину Зазимко и «забронзовевшую» ессентучанку Еву Литвинову. В турнире среди кандидаток в мастера спорта победила пятигорчанка Вера Шипилова. Следом финишировала ее землячка Есения Ем. Тройку лучших замкнула Александра Николаева из Ставрополя.

Индивидуальные состязания по программе мастеров спорта выиграла Юлия Бородина. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялась еще одна «синьорка» из краевого центра – Анна Мещерякова. А на третьей позиции обосновалась Дарина Татулашвили из Ессентуков.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх