№ 41 (3618) 19.10.2016  

НАШИ ЛЮДИ В СБОРНОЙ

Дмитрий Полоз

Очередной товарищеский матч сборная России по футболу провела в Краснодаре против Коста-Рики. На изумрудное поле нового красавца-стадиона вышли и два воспитанника ставропольского спорта.

Дебют Кутепова

В составе главной команды страны дебютировал 23-летний защитник Илья Кутепов. В свое время уроженец Ставрополя отправился из родного дома шлифовать мастерство в знаменитую тольяттинскую академию имени Коноплева. В 17 лет побывал на курсах повышения квалификации в лондонском «Челси». А за несколько дней до 19-летия заключил соглашение с московским «Спартаком», за который и выступает по сей день.

В своем первом поединке в сборной Илья расположился в центре обороны рядом с многоопытным Василем Березуцким. В первом тайме новобранец действовал не очень уверенно, тем не менее тренерский штаб дал возможность молодому оборонцу провести весь поединок, без замен. Кстати, из Ставрополя поболеть за Кутепова специально приезжали родные — отец и брат.

А вот другой наш земляк – Дмитрий Полоз — вышел на замену во втором тайме. Хотя первоначально 25-летнего нападающего «Ростова» в списке главного тренера команды Станислава Черчесова не было. Наставник национальной дружины в линии атаки отдал предпочтение Артему Дзюбе из «Зенита», Максиму Канунникову из «Рубина» и Федору Смолову из «Краснодара». Однако после того как голеадор кубанских «быков» получил травму и выбыл примерно на месяц, Станислав Саламович вспомнил о нападающем с берегов Дона и пригласил Дмитрия в расположение главной команды страны.

Удачно «влился»

Решение весьма логичное, поскольку в последнее время Полоз, что называется, рвет и мечет. В восьми встречах чемпионата России результативный нападающий забил уже три гола, а также успел засветиться на международной арене, четырежды поразив ворота соперников «Ростова» в поединках Лиги чемпионов. Кстати, именно дубль Полоза в ворота «Эйндховена» принес «горожанам» первую ничью в групповом раунде самого престижного клубного турнира Старого Света.

Приличный уровень Полоз продемонстрировал и в матче с Коста-Рикой, хотя открыть счет забитым мячам за сборную ему не удалось. Дмитрий вышел на поле на 56-й минуте, заменив полузащитника «Зенита» Олега Шатова. К тому времени россияне «горели» со счетом 2:3, но с помощью Полоза почти тут же сумели восстановить статус-кво.

Уроженец Ставрополя удачно влился в игру, не боялся брать на себя инициативу, и именно наш земляк начал атаку, после которой был забит третий мяч. Дмитрий «обокрал» защитника соперников на чужой половине поля, после кожаный снаряд попал к Александру Самедову, который выдал голевой пас сравнявшему счет Артему Дзюбе. Правда, под занавес встречи парни из Латинской Америки реализовали пенальти и вырвали-таки викторию — 4:3.

Стоит также отметить, что это был уже четвертый матч нашего голеадора в составе главной команды страны.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх