№ 42 (3619) 26.10.2016  

ДЕРБИ ВЫШЛО МИРНЫМ

13-й тур первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона был ознаменован краевым дерби – в Ставрополе мерились силами «Динамо» и «Машук-КМВ». Несмотря на боевой характер встречи, завершилась она миром.

Соперники находятся на разных полюсах таблицы. Бело-голубая дружина после удачного вояжа по маршруту Махачкала – Краснодар, где были повержены соответственно «Легион Динамо» (2:1) и «Кубань-2» (1:0), закрепилась на седьмом месте. А вот пятигорская команда замыкает список участников соревнований. Правда, после того, как бразды правления принял Валерий Заздравных, «Машук-КМВ» начал набирать очки – в Назрани добился выездной ничьей с «Ангуштом» -2:2 и дома одолел дагестанский коллектив «Легион Динамо» 4:3. В краевом центре «курортникам» удалось продлить беспроигрышную серию.

В этой встрече зрители увидели, как и положено в «междусобойчиках» географических соседей, много борьбы. А вот опасных моментов наблюдался дефицит. Тем не менее мяч побывал в сетке дважды. В середине первого тайма Александр Нестеренко открыл счет, однако под занавес тайма Валиабдула Магомедов с пенальти восстановил статус-кво.

Во втором тайме хозяева оккупировали чужую половину поля, а пятигорчане при первой же возможности отвечали стремительными контратаками. Однако на табло до финального свистка так и остались гореть две «единички» — 1:1.

— Я доволен своей командой, ребята продемонстрировали характер, — отметил главный тренер «Машука-КМВ» Валерий Заздравных. – Хотелось, конечно, победить, но, к сожалению, не хватало последнего паса. Самое главное, что у команды есть дух. Она оживает после шести подряд поражений. Ситуацию выправим однозначно, сейчас занимаем не свое место.

— Матч был зрелищным, прошел на встречных курсах, — подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Андрей Муликов. – У соперников отмечу хорошие выходы из обороны в атаку. Нам же не хватило точности при завершающих ударах и передачах. Реализовали бы в первом тайме свои моменты – совсем другая пошла бы игра.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх