№ 42 (3619) 26.10.2016  

ГРУЗИНЫ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ ВОКАЛУ В СТАВРОПОЛЕ!

Вокалисты ставропольской детской музыкальной школы № 1 на днях вернулись из Грузии, где ребята смогли принять участие в праздновании Дня города Тбилиси и святого города Мцхета.

В составе ставропольской творческой делегации — ученики разных классов: Валерия Ледович, Полина Щербакова, Александра Ерошкина, Арина Иванова, Любовь Докина и самый младший путешественник – четырехлетний Аркадий Докин.

Не каждому так везёт

Подробности о поездке рассказала преподаватель вокала Елена Рязанцева:

— За пять дней фестиваля наши юные вокалисты три раза выступили на разных площадках Тбилиси. Мы встретились с детьми городской школы, где нам устроили очень тёплый приём. Здесь же мы дали совместный со школьными творческими коллективами концерт.

По словам Елены Станиславовны, ставропольские гости были приглашены на приём к мэру города Мцхета и к губернатору.

— Мы привезли дипломы лауреатов, грамоты муниципалитета, подарки и, конечно же, хорошие впечатления, — говорит педагог.

Коллективу из Ставрополя довелось побывать в самых древних храмах Грузии и даже увидеть патриарха Илию, который прибыл на Всенощную в одну из церквей.

— Многие грузины за всю жизнь-то могут не увидеть его, а вот нам посчастливилось, — радуется Елена Рязанцева.

Она рассказала также, что ребята жили в историческом месте, том самом, где великий Лермонтов писал «Мцыри». Это Мцхета — центр паломничества и туризма, восхитительный сказочный город. Очень впечатлила ставропольцев и сама столица Грузии.

— В Тбилиси невероятно красиво, идеальная чистота на улицах, а грузинская кухня выше всяких похвал! — говорит преподаватель вокала.

В восторге от «Тбилисо»

Впрочем, в таком же восторге были и сами грузины от ставропольских талантливых ребят.

— Все наши выступления сопровождались бурными овациями и криками «Браво!», — поделилась гордостью за своих подопечных Елена Рязанцева. – Мы представили в основном академический репертуар, за который уже имеем награды различных международных конкурсов. Арию «Аве Мария» блестяще исполнила Александра Ерошкина, неаполитанскую песню «Санта Лючия» — Арина Иванова, а Валерия Ледович — веселую песенку Пепиты из оперетты Дунаевского «Вольный ветер». Полина Щербакова спела «Тбилисо» на грузинском языке и выступила в трио вместе с дебютантами Любой и Аркадием Докиными с песней «Буги-вуги». С нашими юными артистами зрители фотографировались и приглашали в гости, некоторые даже высказали пожелания привезти своих детей к нам на Ставрополье — учиться вокалу.

Отметим, что творческие коллективы Детской музыкальной школы №1 г. Ставрополя далеко не впервые посещают зарубежье и завоевывают признание на различных фестивалях и конкурсах – международных и всероссийских. Так, летом нынешнего года ученица школы — скрипачка Виктория Аракелян — успешно выступила на музыкальном конкурсе в Стокгольме. А в прошлом году воспитанники Елены Рязанцевой покорили сердца публики и жюри в Македонии, где участвовали в музыкальном фестивале «Тру-ла-ла».

Инга САМОЙЛОВА

Наверх