№ 42 (3619) 26.10.2016  

НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

Губернатор края назначил Кирилла Кузьмина временно исполняющим обязанности регионального бизнес-омбудсмена.

Сменивший прежнего уполномоченного по защите прав предпринимателей на Ставрополье Виктора Федулова 30-летний Кирилл Кузьмин был депутатом краевой Думы пятого созыва от «Справедливой России». Работал в комитете по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности (зампредседателя) и в комитете по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ.

На прошедших выборах Кузьмин вновь баллотировался в депутаты разного уровня, но в итоге прошел только в Думу Пятигорска, от места в которой позже отказался.

По закону бизнес-омбудсмен назначается на должность губернатором края по согласованию с Уполномоченным при Президенте России по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества региона.

Однако сопредседатель Ставропольского регионального отделения общественной организации предпринимателей «Деловая Россия» Денис Слинько сообщил, что при назначении Кирилла Кузьмина снова не было учтено мнение предпринимательского сообщества, и эта кандидатура не утверждена Борисом Титовым. Губернатор опять, как и в случае с Федуловым, не соблюдает процедуру, наступает на те же грабли. При таком положении дел фигура регионального бизнес-омбудсмена не будет полноценной, считает представитель «Деловой России».

На данный момент интересы предпринимателей в регионе также защищает Николай Сасин — общественный бизнес-омбудсмен от Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Влад БОЧАРОВ

Наверх