№ 42 (3619) 26.10.2016  

ПОЧЕМУ УПАЛ ЛИФТ

Правоохранители расследуют причины падения лифта с рабочими в строящемся крыле торгового центра «Европейский» в Ставрополе.

Происшествие имело место 19 октября. Сообщение в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС поступило в 20.32. В строящемся крыле торгового центра «Европейский» Ставрополя, что в районе Нижнего рынка на проспекте Карла Маркса, сорвался грузовой лифт с четырьмя рабочими. Строители грузили в кабину цемент и, очевидно, перестарались. Лифт практически упал на дно шахты, немного затормозив у самой земли за счёт тросов и подушки безопасности. По предварительной информации МЧС, лифт не был введен в эксплуатацию.

Всех пострадавших доставили в городскую больницу № 4. Они были помещены в нейрохирургическое отделение и в отделение сочетанной травмы.

Причиной падения лифта следователи называют нарушение правил техники безопасности и норм охраны труда. Региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Следователи устанавливают виновников случившегося.

Свою проверку по факту падения лифта проводит и прокуратура края. Надзорное ведомство намерено дать оценку соблюдению требований законодательства при строительстве объекта недвижимости.

Расследованием причин происшествия занимается также Госинспекция по труду.

Владимир ФИЛАТОВ

 

Наверх