№ 43 (3620) 02.11.2016  

ДЕРБИ БЕЗ УДАЧИ

Ставропольские баскетболистки на берегах Дона не порадовали тренера-именинника

По ходу очередного баскетбольного южного дерби в минувшие выходные на берегах Дона встретились ростовские «пантеры» и ставропольские «фурии». Двухраундовое противостояние выдалось весьма боевым и интригующим, однако печальным для наших землячек, которые так и не смогли взять верх над принципиальными соперницами. Хотя шансы были.

Овертайм в подарок

Выявить победительницу в первый вечер хозяйкам из клуба «Ростов-Дон-ЮФУ» и их визави из «Ставропольчанки-СКФУ» удалось лишь в дополнительное время.

Стоит отметить, что в этот день свое 46-летие отмечал наставник женсовета из краевого центра Евгений Алиев. И, конечно, его воспитанницы постарались преподнести тренеру подарок в виде виктории.

Начали противостояние наши землячки мощно – стартовую четверть они выиграли с перевесом в восемь пунктов – 20:12. К большому перерыву преимущество гастролерш увеличилось до 20 баллов – 45:25. Однако после отдыха хозяйки сумели вернуться в игру. В третьей десятиминутке они значительно сократили отставание – 59:52, а к концу четвертого периода на табло сияли идентичные цифры – 72:72. И уже в овертайме любимицы местной публики довели дело до волевой победы – 81:77.

Реванш не удался

Естественно, на следующий день «фурии» были полны решимости взять реванш за обидное фиаско в дебютном противостоянии. Однако и «аборигенки» отдавать очки оппоненткам за красивые глаза не собирались. Вторая серия дерби также отличалась лихо закрученной интригой. В этот раз инициативой с первых минут завладели хозяйки паркета, которые к экватору оторвались на 14 пунктов – 40:26.

После перерыва, получив ценные указания от тренерского штаба, гостьи прибавили в движении и стали потихоньку сокращать отрыв. Тем не менее склонить чашу весов на свою сторону нашим землячкам не удалось- 70:74. Слабым утешением для нашего женсовета стали бомбардирские успехи Галины Ляшенко, которая отправила в неприятельскую корзину 21 мяч и была признана лучшим снайпером встречи.

— Команда у нас сейчас совершенно новая, где-то не хватило везения, — считает наставник «Ставропольчанки» Евгений Алиев. – Сказалось и отсутствие нашего лидера Натальи Гвоздевой, которая еще восстанавливается после травмы. Пока она будет играть только в домашних матчах. Само собой, свою роль в успехе хозяек сыграла и мощная поддержка зрителей – поболеть за своих спортсменок пришел даже ректор ЮФУ! Кроме того, в первом матче девчонки так хотели меня порадовать в день рождения, что «перегорели». Потому как упустить преимущество в 20 очков – это, конечно, сильно! В то же время должен сказать, что команда сейчас у нас очень классная! Девчонки стоят друг за друга горой, нет деления на старожилов и новичков, местных и приезжих. Такого дружного коллектива у меня еще не было.

Стоит также отметить, что после затяжных шестиматчевых гастролей по чужим городам женсовет из Града Креста теперь проведет шесть встреч в родных стенах. Седьмого и восьмого ноября «Ставропольчанка» примет московское «Динамо». 11-го и 12-го числа в краевом центре с «баскет-концертами» будет выступать «Ника» из Сыктывкара. А 19-го и 20-го ноября «фурии» померятся силами с лидерами турнира из курского «Динамо-Фарм». Легкой прогулкой эти встречи точно не станут – коллектив из столицы соловьиного края сейчас со стопроцентными показателями в гордом одиночестве возглавляет список участниц соревнований в первом дивизионе суперлиги. В то время как наша команда, имеющая в активе две виктории, а в пассиве – четыре поражения, расположилась в «золотой» середине турнирного реестра.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх