№ 43 (3620) 02.11.2016  

ЕСЕНИН ПОД ГИТАРУ

Я очень люблю сюрпризы. Но когда ехала в город Ставрополь из поселка Тоннельного на очередное 340-е заседание есенинского клуба, не могла предположить что встречусь с замечательным человеком – автором-исполнителем, бардом Сергеем Юркиным. Он был приглашен на встречу с любителями творчества Есенина и исполнил песни на стихи поэта.

Сергей Юркин – довольно известная личность в крае. Он — автор более 200 песен. Это уличный музыкант, очень часто его можно встретить в разных местах краевого центра. Поэтому, конечно, немного непривычно было видеть барда на сцене, а не на улице… Но бурные аплодисменты и улыбки на лицах присутствовавших на заседании клуба людей доказали, что Сергей Юркин — поистине народный артист, его творчество доставляет радость и улучшает настроение. Ну, как тут не вспомнить строчки Сергея Есенина: «В дождь и бурю, в житейскую стынь, при тяжелых утратах, и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство».

Жизнь Сергея Юркина наполнена интересными фактами. О них он рассказывал и друзьям, и представителям прессы… Были и взлеты, и падения. Занимался бизнесом. Жил в Европе. Бывали дни, когда в кармане ни гроша… Как жить, а не существовать? То, что Сергей стал уличным певцом, это результат поиска себя в этой жизни. Юркин зарабатывает тем, что ему так близко и нужно, — искусством и творчеством. Конечно, тяжелый труд — играть и петь на улице в любую погоду. Но это выбор Сергея. А для нас, любителей поэзии Есенина, было очень приятно, что стихи поэта звучали в исполнении нашего ставропольского барда.

Марина ПАНФЕРОВА

Фото автора

Наверх