№ 43 (3620) 02.11.2016  

КУДА ИДТИ ЗА ТЕХПАСПОРТОМ

За необходимой копией техпаспорта, оценочной документации, поэтажного плана, проектно-разрешительной документации, выписки из реестровой книги и т.п. теперь не нужно ехать в краевой центр.

Приказом министерства имущественных отношений региона утверждён Порядок постоянного хранения, использования и предоставления копий этих документов. И осуществлять указанные функции будет государственное унитарное предприятие Ставропольского края «Ставкрайимущество». Кроме того, установлен порядок взимания и размер платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной подобной учётно-технической документации. Ознакомиться с данным приказом можно на сайте краевого минимущества.

Новые правила хранения инвентаризационной документации обусловлены изменениями в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» (ч. 2.2. и 2.7 статьи 45), которые вступили в силу в текущем году.

Теперь технические паспорта, оценочная и иная документация об объектах государственного техучета и инвентаризации, хранившаяся по состоянию на 1 января 2013 года в органах технической инвентаризации Ставропольского края, в том числе документация ставропольского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», являются собственностью Ставропольского края.

В настоящий момент осуществляется процесс передачи архивов в хранилища ГУП СК «Ставкрайимущество». Заключен договор безвозмездного хранения с минимуществом, начата приёмка документации, направлены уведомления в заинтересованные структуры и ведомства.

Марина БОРИСОВА

Наверх