№ 43 (3620) 02.11.2016  

МЭРСКИЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ

В крупнейших городах края идёт смена первых руководителей. В Ставрополе и Михайловске новые главы уже избраны. На очереди – Невинномысск.

В последний день октября столица края обрела нового главу. Им стал Андрей Джатдоев. Новым первым руководителем Ставрополя его можно называть лишь формально. Джатдоев в должности главы администрации с августа 2012 года фактически руководил Ставрополем. Но теперь должность главы администрации упразднена. Согласно новой редакции Устава краевой столицы, глава города будет совмещать и функции главы администрации.

В состав конкурсной комиссии входили депутаты краевого и городского уровней, сотрудники горадминистрации и представители общественности. Возглавляла конкурсную комиссию зампред краевого правительства — руководитель аппарата правительства СК Ольга Прудникова. Как известно, губернатор после изменений в краевом законодательстве имеет большие возможности влияния на формирование муниципальной исполнительной власти.

Документы в конкурсную комиссию представили три кандидата: глава администрации города Андрей Джатдоев, руководитель администрации Промышленного района Ставрополя Дмитрий Семёнов и депутат городской Думы Георгий Головин. Однако последнего к участию в конкурсе не допустили из-за недостаточного стажа госслужбы.

По итогам общения с членами конкурсной комиссии Андрей Джатдоев набрал 58 из возможных 60 баллов, а Дмитрий Семёнов – лишь 42 балла.

Голосование проходило в закрытом режиме. За кандидатуру Андрея Джатдоева проголосовали все депутаты из присутствовавших. Новый глава города будет руководить краевым центром в течение следующих пяти лет.

А в Михайловске конкурс по отбору кандидатур на должность главы города состоялся 25 октября. Решением Думы муниципального образования новым градоначальником единогласно избран Игорь Серов, последние восемь лет руководивший Октябрьским районом Ставрополя.

Бывший же глава администрации Михайловска Михаил Миненков, досрочно оставивший этот пост, уже «рулит» в Невинномысске. Местная Дума утвердила Миненкова в должности первого замглавы городской администрации.

Известно, что Михаила Миненкова прочат в главы Невинномысска, соответствующий конкурс в городе химиков должен состояться 16 ноября.

Нынешний же глава невинномысской городской администрации Василий Шестак, по неофициальной информации, может стать полпредом губернатора в восточных районах края. Эту должность некоторое время тому назад по собственному желанию освободил Андрей Уткин.

Влад БОЧАРОВ

Наверх