№ 43 (3620) 02.11.2016  

НЕТОВАРНЫЙ ЗНАК

Полиция изъяла более сотни мужских ботинок и туфель, продававшихся на одном из рынков Ставрополья. И не потому, что стражи порядка захотели переобуться в модную обувь. Вся партия будет исследована на предмет выявления контрафактности.

Оперативные мероприятия проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Предгорному району. Они установили, что у продавца «шузов» не все ладится с соответствием товарным знакам известных производителей: под фирменной обувью он реализовывал нечто другое. Что именно – покажут результаты соответствующей экспертизы. Но уже по предварительным данным можно сказать, что правообладателям брендов нанесен ущерб в сумме более полутора миллионов рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака»), предусматривающей максимальное наказание до двух лет лишения свободы. Кроме того, с него взята подписка о невыезде.

Но не только «фальшивой» обувью промышляют на рынках Предгорного района. Сотрудники отдела экономической безопасности выявили и пресекли также факт продажи «нетоварной» женской одежды. Жительница Пятигорска, пытаясь одеть прекрасную половину человечества в 30 вещей с фирменными лейблами, нанесла правообладателям ущерб на сумму свыше четырех миллионов рублей. Тут тоже не обошлось без возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ и подписки о невыезде.

Игорь ИЛЬИНОВ

Наверх