№ 43 (3620) 02.11.2016  

ПОБЕДНЫЙ МАРШРУТ

Мастера ручного мяча из клуба «Динамо-Виктор» ударно поработали на выезде. Из вояжа по маршруту Снежинск – Челябинск – Москва ставропольские гандболисты привезли три победы, улучшив свои позиции в чемпионате страны и параллельно пробившись в следующий раунд кубковых баталий.

Открывал уральское турне поединок против «Сунгули» в Снежинске. Соперники расположились по соседству на турнирных этажах, поэтому битва шла, как принято говорить в таких случаях, не за два, а за четыре очка. Примерное равенство сил противоборствующих сторон подтвердила и сама встреча. На перерыв команды ушли при горящих на табло идентичных цифрах 14:14. Во второй половине встречи чаша весов по-прежнему колебалась то в одну, то в другую сторону, и все же в концовке противостояния визитерам удалось «дожать» любимцев местной публики. Финальная сирена зафиксировала викторию «викторианцев» с перевесом в один мяч – 28:27.

Победное шествие воспитанники тренера Сергея Кленова продолжили в Челябинске, где одолели местных одноклубников. Здесь визитерам было несколько проще, поскольку мериться силами пришлось с аутсайдерами – уральская дружина в нынешнем сезоне еще не знала радости победы. И наши парни приложили максимум усилий, чтобы продолжить «черную» серию «аборигенов» – 26:23 в пользу южан.

Однако почивать на лаврах воспитанникам Сергея Кленова было некогда – они отправились в Москву на матч 1/8 финала Кубка России против парней из «УОР №2». Оппоненты встречались не так давно в Невинномысске в поединке национального первенства, и тогда успех без особых проблем отпраздновали наши земляки. На своем паркете в Белокаменной дебютантам состязаний в классе сильнейших взять реванш не удалось. Визитеры завладели преимуществом с первых минут и к экватору противостояния оформили перевес в четыре мяча – 13:9.

Максимум, что удалось сделать хозяевам во второй половине игры, — немного сократить отставание в счете. Финальная сирена зафиксировала триумф гастролеров – 29:26. Кто станет следующим кубковым соперником ставропольского коллектива, пока неясно. Зато известно, что встречи ¼ финала назначены на 17 — 18 декабря.

Что касается ближайших планов в национальном первенстве, то следующий поединок «Динамо-Виктор» (который в турнирном реестре делит четвертое – пятое места с «Университетом-Невой» из Санкт-Петербурга) проведет 13 ноября в Краснодаре против местного «СКИФа».

Сейчас в чемпионате страны в элитном дивизионе наступила пауза, связанная с подготовкой сборной России к баталиям группового этапа чемпионата Европы. В стан главной команды страны вызваны три воспитанника ставропольского спорта: правый полусредний «викторианцев» Руслан Дашко, а также два «легионера» — левые крайние Игорь Сорока (сейчас играющий за украинский «Мотор») и капитан национальной дружины Тимур Дибиров (который блистает мастерством в македонском «Вардаре»).

Второго ноября Россия откроет отборочный цикл Евро-2018 в Москве поединком со Словакией, а шестого числа на выезде – в Бору — сразится с Черногорией.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх