№ 43 (3620) 02.11.2016  

ТРИ ТРОФЕЯ ИЗ РОСТОВА

Более сотни мастеров ракетки и волана из разных уголков России и стран ближнего зарубежья собрал на берегах Дона 13-й открытый чемпионат по бадминтону «Ростов-Папа». В представительной компании не затерялись ставропольские спортсмены, которые положили в командную копилку пять трофеев.

Трижды на пьедестал почета поднималась мастер спорта Кристина Варфоломеева. Лидер и наставник краевой сборной стала победительницей этих крупных соревнований в паре с Натальей Кадетовой из Таганрога, а также получила два «серебряных» трофея – за успехи в одиночном турнире и в миксте с донецким партнером Андреем Пасичным.

Причем в обоих случаях опередить нашу землячку в упорной борьбе смогла лишь краснодарская чемпионка Ольга Косенко, выигравшая соревнования как в индивидуальном разряде, так и в смешанном парном дуэте вместе с супругом Гордеем Косенко.

Две награды завоевал на ростовских площадках ставропольский ветеран Дмитрий Андриенко. Он стал двукратным серебряным медалистом в категории 35 лет и старше в паре с москвичом Григорием Ильиным и в миксте со Светланой Третьяковой из Воронежа. Кроме того, опытный бадминтонист из краевого центра замкнул пятерку лучших в результате индивидуальных соревнований.

В шаге от призового места – на четвертой позиции, по итогам парного турнира остановились Алина Навасартова и Надежда Кирина. Помимо этого, они вошли в десятку лучших в личном первенстве (шестое и восьмое места соответственно). Кроме того, честь Ставрополья на берегах Дона защищали Павел Бабанский, Юрий Москаленко и Владислав Печёнкин.

— Честно говоря, я рассчитывала на три награды высшей пробы, но Ольга Косенко не позволила мне претворить задуманное в жизнь, — отметила Кристина Варфоломеева. – Быть может, удастся взять реванш у краснодарской соперницы в Раменском, где в конце ноября пройдет чемпионат страны.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх