№ 44 (3621) 09.11.2016  

БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ

Верховный суд России признал законным и оставил без изменений приговор Ставропольского краевого суда в отношении участников драки в Минводах.

Обжаловать решение Краевого суда пытались и сторона защиты, и потерпевшие – мать и супруга погибшего Анатолия Ларионова.

«СГВ» рассказывали об этом нашумевшем судебном процессе. В сентябре 2014 года возле кафе в Минеральных Водах произошла драка, переросшая в массовое избиение одного из фигурантов потасовки уже в стенах городской больницы. Одна из сторон конфликта собрала большую группу молодых людей, которые отправились в медучреждение, чтобы завершить выяснение отношений. Анатолия Ларионова, сопровождавшего пострадавшего в драке товарища, избили до потери сознания. Врачи не смогли его спасти.

Главный зачинщик и участник драки и массового избиения Андраник Цаканян в мае этого года получил 15 лет строгого режима и ограничение свободы сроком на два года после отбытия заключения.

Трое других активных участников тех событий были осуждены на восемь лет. Остальным подсудимым дали сроки от 1 года 8 месяцев до 2 лет и 2 месяцев.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх