№ 44 (3621) 09.11.2016  

К СОСЕДЯМ БУДЕМ ЛЕТАТЬ

В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа обсудили программу развития регионального транспортного авиаузла в СКФО. Предполагается, что реализация этой программы позволит увеличить пассажиропоток в аэропорт Минеральные Воды из близлежащих городов до 140 тысяч пассажиров в год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкавказа. На данный момент пассажиропоток аэропорта из ближайших городов составляет 23 тысячи человек в год.

В ходе встречи руководителей Минкавказа, компании-авиаперевозчика и аэропорта Минеральные Воды министр Лев Кузнецов отметил, что транспортная доступность играет ключевую роль в развитии туризма в СКФО. Он выразил уверенность, что расширение сети регулярных прямых рейсов, как внутри округа, так и за его пределами, приведет к увеличению турпотока и повышению посещаемости горнолыжных курортов и популярности нового автобусного тура по кавказскому участку Великого шелкового пути.

Компания-авиаперевозчик предложила в первую очередь развивать авиационное сообщение внутри региона, в частности запустить ежедневный рейс между Минеральными Водами и Махачкалой с остановками в Грозном и Владикавказе. Также, по мнению участников встречи, есть потенциал для развития авиационного сообщения с такими городами, как Сочи и Краснодар.

К существенному росту числа туристов должно привести и развитие сети прямых рейсов в СКФО из городов, являющихся историческими центрами генерации турпотока. Это, в первую очередь, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Воронеж. Средний тариф по всей сети полетов составит 4 тысячи рублей. Аэропорт Минеральные Воды со своей стороны готов предоставить фиксированную стоимость наземного обслуживания для новых региональных рейсов.

География полетов аэропорта уже расширяется: минувшим летом запущено 24 прямых рейса из различных российских городов. Со 2 ноября введены дополнительные полеты по направлению Минеральные Воды — Санкт-Петербург. Теперь эти города связывают три ежедневных прямых рейса.

Влад БОЧАРОВ

Наверх