№ 44 (3621) 09.11.2016  

ПУТЁВКИ В ОРЁЛ

Триумфально выступили на крупных турнирах регионального и всероссийского уровня ставропольские мастера рукопашного боя. Им удалось в очередной раз подтвердить лидирующие позиции краевой сборной в национальном рейтинге.

75 бойцов в возрасте 18 — 20 лет из шести регионов разыграли в столице Ставрополья награды юниорского первенства Северного Кавказа. Соревнования прошли под диктовку любимцев местной публики, которые отпраздновали успех по итогам общекомандного зачета. В копилке сборной края оказалось 20 медалей: девять из них – высшей пробы, пять – серебряных и шесть бронзовых.

Победителями в своих весовых категориях стали четверо юных жителей Предгорного района: Юлия Колесниченко (до 75 кг), Владимир Михайлов (до 55 кг), Станислав Ли (до 65 кг) и Алексей Шахбазов (свыше 90 кг). Победу одержали также три представителя Детско-юношеской спортивной школы единоборств Ставрополя: Наталья Дмитриенко (до 46 кг), Диана Саадулаева (до 55 кг) и Андрей Кондратенко (до 90 кг), а также рукопашница из Апанасенковского района Диана Мурсалова (до 65 кг) и делегат от Андроповского района Рамазан Чеккуев (до 75 кг).

Эти результаты позволили ставропольской дружине подняться на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам командного зачета. На втором месте обосновался юниорский коллектив из Кабардино-Балкарии. Замкнула тройку лучших чеченская сборная.

По итогам турнира была сформирована сборная, которая отправилась защищать честь региона в рамках первенства страны в Санкт-Петербурге. На берегах Невы собрались более 150 претендентов на награды. Наши земляки не ударили в грязь лицом в представительной компании, собрав букет из десяти наград: двух — высшей пробы, пяти серебряных и трех бронзовых.

Победительницей по итогам состязаний в категории до 46 килограммов стала Наталья Дмитриенко (тренер – Николай Сизененко). «Золотой» почин землячки подхватил Станислав Ли (тренер – Александр Денисов), который оказался вне конкуренции в состязаниях в весе до 65 килограммов. Кроме того, победители и призеры питерских баталий получили путевки на взрослый чемпионат страны, который состоится в середине декабря в Орле .

Там же, но уже в марте следующего года пройдет юношеское первенство страны, где планирует продемонстрировать свои умения и навыки солидный ставропольский десант. Билеты на этот престижный турнир также распределялись в Северной Пальмире по ходу всероссийских соревнований, посвященных памяти детей Беслана.

Краевая дружина выступила великолепно – она стала победительницей общекомандного зачета. Наши земляки, оставившие позади хозяев из Ленинградской области и Санкт-Петербурга (второе и третье место соответственно), положили в копилку 39 медалей: 15 наград высшей пробы, 11 серебряных и 13 бронзовых трофеев.

По четыре раза на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались воспитанники Александра Резюка: Марат Гаспарян, Никита Макин, Кирилл Клочков и Муса Маашев. А также подопечные тренерского тандема в лице Лабазана Лабазанова и Евгении Чухаревой: победителями турнира стали Абдулгамид Раджабов, Игнат Чуприн, Магомед Джимхажиев и Роман Абрамян.

«Золотой хет-трик» оформил Александр Первых: вне конкуренции в своих весовых категориях оказались его ученики Ксения Назаренко, Алина Тогликова и Максим Ганцевский.

Пальму первенства вручили двум воспитанникам Ивана Резюка: Руслану Харламову и Михаилу Митину, а также Тимуру Дегтереву (тренер – Руслан Алиев) и Олегу Ловяннику (тренер – Александр Денисов).

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх