№ 45 (3622) 16.11.2016  

БЮДЖЕТНЫЕ РАСХОДЫ ПРЕВЫСЯТ ДОХОДЫ

Дума Ставрополья провела публичные слушания по проекту закона о краевом бюджете на 2017 год.

Долгое время слушания по бюджету проходили в заочной форме. Но сегодня, по словам председателя Думы Геннадия Ягубова, депутаты видят необходимость в максимально широком обсуждении главного финансового документа региона.

На реализацию социальной политики и поддержание отраслей здравоохранения и образования в законопроекте заложено 66 процентов бюджетных средств. Предлагается увеличить по сравнению с бюджетом 2016 года и объем дорожного фонда.

Заместитель председателя правительства края, министр финансов Лариса Калинченко озвучила предварительные цифры (пока неизвестны объемы финансовой помощи из федерального бюджета): доходы составят около 79 млрд рублей, расходы — более 82 млрд руб., дефицит превысит 3 млрд рублей.

Объем дорожного фонда предлагается утвердить в сумме 5,2 млрд рублей, что выше показателей текущего года. Также планируется направить существенные бюджетные средства на поддержку местных инициатив.

Оценки главного финансового документа прозвучали со стороны представителей министерств и ведомств, муниципальных образований и общественности. Поднимались также вопросы, связанные с поиском дополнительных источников пополнения краевой казны и сокращением неэффективных расходов.

Теперь главный финансовый документ должны обсудить в комитетах краевой Думы.

Влад БОЧАРОВ

Наверх