№ 45 (3622) 16.11.2016  

ПЛОХОЙ СЮЖЕТ

Два корреспондента муниципального бюджетного учреждения «Телерадиостудия «Слово» добровольно не получали зарплату с июня 2015 года по март 2016-го.

И не потому, что просто не хотели, а потому, что не ходили в редакцию, ничего не делали и вообще – элементарно не существовали. Но зарплата им регулярно начислялась. Как так, что за парадокс? Об этом, наверное, расскажет правоохранительным органам бывший директор-главный редактор МБУ Предгорного района и одновременно депутат Совета города Лермонтова Елена Гура. Именно в отношении нее и. о. руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Игорем Ивановым было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба управления, подозреваемая в июне — июле 2015 года издала приказы о приеме на работу двух корреспондентов, установив им должностные оклады. Деньги поступали на счета «мертвых душ», и директор эти средства исправно получала, «сочинив» себе хорошую прибавку в сто тысяч рублей.

«Сюжет» чиновницы «прочитали» сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по городу Лермонтову, направившие соответствующие материалы следствию. И учитывая, что Елена Гура является выборным должностным лицом органа местного самоуправления, решение о возбуждении уголовного дела принимал руководитель следственного управления. Расследование продолжается.

Игорь ИЛЬИНОВ

Наверх