№ 45 (3622) 16.11.2016  

ПОСТРАДАВШИХ ПРОСЯТ ПОЗВОНИТЬ

Следствие устанавливает всех пострадавших от незаконной деятельности ООО «АртСтройТехно».

Расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве компании-застройщика в отношении дольщиков продолжается, сообщили в региональном следственном управлении СКР. Всего на сегодня установлено 816 дольщиков, пострадавших от противоправных действий должностных лиц ООО «АртСтройТехно». Им причинен материальный ущерб на общую сумму более 740 млн рублей.

При этом в качестве потерпевших и гражданских истцов признаны еще не все дольщики. Поэтому следствие просит откликнуться всех граждан, являвшихся участниками долевого строительства многоэтажек в Ставрополе по улице Тюльпановой (№10; №10/1; №12) и улице Города-побратима Безье (№15) и пострадавших от незаконной деятельности «АртСтройТехно». Контактный телефон: 74-19-77.

По информации следствия, договоры участия в долевом строительстве директор «АртСтройТехно» заключала с марта 2014 года по сентябрь 2015-го. Компания планировала возвести 15 многоквартирных жилых домов в Ставрополе. Обязывалась в предусмотренные сроки построить многоэтажные дома, получить разрешение на ввод их в эксплуатацию и передать квартиры жильцам. А потерпевшие должны были инвестировать строительство данных объектов. Но «АртСтройТехно» в итоге не выполнило своих обязательств перед дольщиками, в эксплуатацию не было введено ни одного дома. За дело пришлось взяться правоохранительным органам.

Влад БОЧАРОВ

Наверх