№ 45 (3622) 16.11.2016  

С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ

Фотокорреспондент «СГВ» увидел, что на крыше здания мечети в Ставрополе (филиал краеведческого музея - картинная галерея художника Павла Гречишкина) растёт дерево.

После телефонного звонка «СГВ» с крыши галереи Гречишкина убрали дерево.

mechet1-aba_3644

После телефонного звонка «СГВ» с крыши галереи Гречишкина убрали дерево

Фотокорреспондент «СГВ» увидел, что на крыше здания мечети в Ставрополе (филиал краеведческого музея — картинная галерея художника Павла Гречишкина) растёт дерево. Непорядок, подумал наш фотокор, здание историческое, кровля может пострадать, и сделал снимок. Действительно, куда смотрит администрация краеведческого музея? Почему на крыше картинной галереи знаменитого ставропольского художника растут деревья?

Заведующую филиалом музея Таисию Авдееву наш звонок заставил запереживать:

— Мы, конечно, устраним. Это не от безалаберности. Периодически растения с крыши удаляются. Этим занимается административно-хозяйственный отдел краеведческого музея. Но дело это трудоемкое и дорогостоящее. Нужен подъемный кран и т. д.

Через некоторое время фотокорреспондент обнаружил, что дерева на крыше галереи Гречишкина уже нет. Нашли музейщики, слава Богу или Аллаху, средства на подъемный кран. Ну и наша помощь, наверное, в этом деле тоже есть.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх